Resep Es Pisang Ijo Vegan Khas Makasar Oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Es Pisang Ijo Vegan Khas Makasar Oleh Nugrahayu Dewanti


Es Pisang Ijo Vegan Khas Makasar oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Es Pisang Ijo Vegan Khas Makasar

Resep Es Pisang Ijo Vegan Khas Makasar - Resep Es Pisang Ijo Vegan Khas Makasar favorit.

Bahan - Bahan :

  • 5 buah pisang raja, kukus
  • 90 gr tepung terigu
  • 90 gr tepung beras
  • 20 gr gula pasir
  • 2 tetes essence pandan
  • secukupnya garam
  • 250 ml santan
  • Bahan bubur:
  • 50 gr tepung beras
  • 50 gr gula pasir
  • 400 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • Bahan pelengkap:
  • secukupnya sirup coco pandan
  • secukupnya kacang tanah, sangrai
  • secukupnya susu kedelai
  • secukupnya es batu, hancurkan

Langkah - Langkah :

  • Dalam wadah tahan panas campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, santan, essence pandan dan garam. Aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal. Lalu kukus selama 20 menit.
  • Angkat lalu aduk hingga kalis dan biarkan dingin. Kemudian bagi adonan menjadi 5 bagian.
  • Siapkan plastik kemudian olesi atasnya dengan sedikit minyak goreng secara merata. Lalu ambil satu bagian kemudian tipiskan. Isi bagian tadi dengan satu buah pisang yang sudah dikukus tadi, lalu gulung adonan. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kukus pisang ijo selama 15 menit. Angkat dan biarkan dingin.
  • Masak dalam panci bahan bubur hingga meletup-letup sambil diaduk sesekali. Angkat dan biarkan dingin.
  • Sajikan dalam mangkok saji, letakkan potongan pisang ijo, bubur sumsum dan tambahkan bahan pelengkap lainnya. Sajikan dalam keadaan dingin.


Posting Komentar