Resep Tumis Kulit Melinjo, Tempe Dan Teri Medan Oleh Bundane Galen
Tumis Kulit Melinjo, Tempe Dan Teri Medan oleh Bundane Galen
Resep Tumis Kulit Melinjo, Tempe Dan Teri Medan
Resep Tumis Kulit Melinjo, Tempe Dan Teri Medan - Resep Tumis kulit melinjo, tempe dan teri medan favorit. Hai moms, udah kebayang belum nih menu besok pagi? Coba bikin tumis kulit melinjo yuk.. Tahukah moms bahwa si kulit ini ternyata memiliki segudang manfaat dan juga nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh kita lho.. Gak percaya? Coba moms googling (ups... Boleh nyebut merk gk sih... ) Yang paling saya inget adalah bahwa si kulit melinjo ini mengobati ASAM URAT. Wow..... Udah percaya kan sekarang, kalo gitu jangan ragu, ketemu bude sayur, beli meninjo wae.
Bahan - Bahan :
- 1 ons Kulit melinjo
- Sejimpit teri medan (gk harus beli di medan ya...)
- 1 papan Tempe kecil
- 10 Cabe rawit
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1 buah tomat
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula putih/merah
- secukupnya Air
- Minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Bumbu tumisan ini (cabe, bawang merah dan putih) boleh moms haluskan ataupun dirajang ya, kulit melinjo juga bisa dipotong sesuai selera. Ojo lali moms, cuci semua bahan masakan ya..
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, kemudian tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan teri, tempe dan kulit melinjo. Aduk hingga bumbu tercampur rata, beri sedikit air kemudian tutup. Kulit melinjo mudah lunak moms, jadi tidak butuh banyak air.
- Setelah mendidih, tambahkan gula dan garam secukupnya. Don't forget dicicip ya moms. Setelah dirasa pas dan air sudah berkurang, tambahkan irisan tomat.
- Aduk kembali beberapa saat, kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.
Posting Komentar
Posting Komentar