Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya Ala Menado Oleh Ibu Malka

Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya Ala Menado Oleh Ibu Malka


Tumis Kangkung Bunga Pepaya Ala Menado oleh Ibu Malka

Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya Ala Menado

Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya Ala Menado - Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya ala Menado favorit. Jaman masih kerja dulu, ada salah satu rumah makan menado favorit saya.. Dalam seminggu saya biasanya makan disana 1-2 x saat istirahat siang, dari beberapa masakan yg disajikan ada 2 menu kesukaan, yaitu tumis kangkung bunga pepaya dan dadar jagungnya yg kriuk.. Untuk tumisnya mereka menggunakan ikan cakalang asap yg memang khas sana, berhubung disini ga ada yg jual ikan cakalang, saya ganti dgn pindang ikan salem yg saya bakar sebentar .. Cobain deh, perpaduan rasa sedikit pahit bunga pepaya, pedasnya cabe dan smokey dari si ikan benar2 menggugah selera...

Bahan - Bahan :

  • 1 ikat kangkung
  • 1 bks bunga pepaya
  • 2 buah pindang ikan salem, bakar sebentar
  • 1 buah daun bawang, iris
  • secukupnya Cabe rawit
  • 2 btg sereh, geprek
  • 3 lbr daun jeruk, buang tulangya, iris2
  • 1 lbr daun salam
  • secukupnya Garam, gula pasir
  • secukupnya Air
  • Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 2 cm jahe

Langkah - Langkah :

  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, sereh, salam dan daun jeruk hingga wangi. Masukkan suwiran ikan, aduk2. Tambahkan bunga pepaya kangkung dan daun bawang. Beri sedikit air. Aduk rata masak hingga matang. Tambahkan gula garam dan cabe rawit. Aduk sebentar, tes rasa. Angkat


Posting Komentar