Resep Soto Banjar Simple Oleh Momom Ket

Resep Soto Banjar Simple Oleh Momom Ket


Soto Banjar Simple oleh Momom Ket

Resep Soto Banjar Simple

Resep Soto Banjar Simple - Resep Soto banjar simple favorit. Lagi JJS sm siAyah suamik tiba tiba doi nyeletuk "kamu udh tinggal dikota ini coba donk belajar bikin soto banjar, jd kl lg kepengen gk usah repot repot keluar rumah buat beli 1 mangkok soto banjar & bs mkn sepuasnya seharian duaharian" *maklum kita bedua anak rumahan* udah puas maen maenny kali yaaa masa muda dl *hallahhh curcol 😪😜* cuzzz lagi lagi minta resep siMama mertua dan ya ampyunnnn gampang bangettttt ternyata cuz ah eksekusi mumpung ada stock ayam dikulkas

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor dada ayam direbus airnya untuk kaldu
  • secukupnya Telor rebus
  • secukupnya Bihun rendam diair panas
  • secukupnya Daun bawang
  • secukupnya Seledri
  • Bumbu halus ;
  • 4 bawang putih
  • 8 bawang merah
  • secukupnya Lada / merica
  • 1/2 ruas jahe (aku pakai sedikit krn suami gk doyan)
  • Rempah lainnya ;
  • 5 butir kapulaga
  • 2 butir cengkeh
  • 1/2 sdt pala diparut
  • Bahan perkedel kentang ;
  • 4 kentang kupas bersihkan potong goreng, tiriskan lalu uleg
  • 2 bawang putih, garam, royco, lada bubuk haluskan
  • 1 kuning telor dicampur dikentang & bumbu perkedel
  • Bentuk bentuk perkedel lalu celupkan diputih telor, goreng
  • Bahan sambal ;
  • 4 cabe rawit
  • 8 cabe gendut
  • 2 tomat uk. Sedang
  • 2 bawang merah
  • 1 bawang putih uk. Kecil
  • Semua dihaluskan lalu tumis diapi sedang beri garam&gula sdikit

Langkah - Langkah :

  • Rebus dada ayam hingga jadi kaldu, beri garam secukupnya untuk uk. Airnya secukupnya kirakira untuk 4porsi dilebihkan, tiriskan ayamnya ambil dagingnya suir suir, tulangnya dimasukkan lagi ke air kaldu
  • Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, jahe) sampai harum masukan diAir kaldu, masukan rempah rempahnya kapulaga, cengkeh, pala) beri garam & royco secukupnya koreksi rasa, masukan daun bawang
  • Tata bihun, ayam suir, seledri, telor rebus dimangkok siram kuah soto panas beri jeruk nipis dan sambal
  • Soto banjar ready to serve with perkedel kentang
  • Baiknya kuah soto dan sambal ini dimasak malam untuk dimakan esoknya krn bumbu sdh makin meresap (sambal bisa ditaro dikulkas) untuk bihun, telor dan perkedel bs dimasak esoknya biar fresh, jadi tinggal manasin kuah soto aja


Posting Komentar