Resep Rendang Mudo Asli Padang (Bukittinggi) Oleh Dapoer_putri

Resep Rendang Mudo Asli Padang (Bukittinggi) Oleh Dapoer_putri


Rendang Mudo Asli Padang (Bukittinggi) oleh Dapoer_putri

Resep Rendang Mudo Asli Padang (Bukittinggi)

Resep Rendang Mudo Asli Padang (Bukittinggi) - Resep Rendang Mudo Asli Padang (Bukittinggi) favorit. Kali ini saya bikin ga terlalu kering bun namanya rendang muda ( agak basah ) karena lebih suka yg begini .. Kalo mau lebih hitam tinggal d masak kurleb 40 menit lagi dg api benar2 kecil sangat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Tetap dengan resep simple ya bun

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging sapi (bersihkan dan potong2)
  • 1 kg kentang kecil
  • Santan dari 4 butir kelapa (yang kental nya aja (2x peras))
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang sereh
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit
  • secukupnya Garam
  • 200 gr cabe merah keriting giling
  • Bumbu halus (saya lebih suka d ulek sendiri rasanya lebih enak)
  • 1 bonggol bawang putih
  • Seruas jempol jahe
  • 3 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar bulat
  • 8 buah lada bulat
  • 4 siung bawang merah
  • 4 buah cengkeh
  • 1/4 pala bulat (1 pala bulat d bagi 4 ya)

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan daging dan potong2
  • Bersihkan kentang,, saya bersihkan kentang dg ampas kelapa di gosok2 dan d tusuk garpu 2x lalu cuci di air mengalir
  • Peras 4 butir kelapa dengan 1,5 sampai 2 gayung air (2x peras aja ambil yg kental) sisihkan
  • Masukan santan kedalam penggorengan lalu masukan cabe giling,, bumbu halus dan daun2an
  • Untuk rasa lebih enak daun2 dan sereh sebaiknya d iris sangat2 tipis tapi karena buru2 langsung cemplung aja...Boleh tambahkan sedikit garam jangan terlalu banyak nanti bisa keasinan setelah kering karena biasanya sudah gurih dari bumbu dan kelapa
  • Masak santan dan bumbu dengan api besar sambil diaduk sampe mengeluarkan sedikit minyak lalu masukan daging
  • Masak sampe mengental lalu masukan kentang
  • Masak terus dg api besar sampe mengeluarkan banyak minyak (seperti gambar d samping) lalu KECILKAN API selanjutnya masak dg api sedang cenderung kecil
  • Aduk pelan agar tidak menempel ya bun
  • Kalo aq lebih suka yg tidak terlalu kering (lebih kering dari kalio)
  • Kalo ingin lebih kering dan hitam masak terus dg api sangat kecil ya sampe kering
  • Jangan lupa terus d aduk bawahnya biar ga lengket y
  • Siap di hidangkan dan Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰


Posting Komentar