Resep Daging Sapi Kecap Cabe Gendot Oleh Nirastorytummy

Resep Daging Sapi Kecap Cabe Gendot Oleh Nirastorytummy


Daging Sapi Kecap Cabe Gendot oleh Nirastorytummy

Resep Daging Sapi Kecap Cabe Gendot

Resep Daging Sapi Kecap Cabe Gendot - Resep Daging sapi kecap cabe gendot favorit. Paprika nya orang sunda ya cabe gendot ๐Ÿ˜ cabe kriuk dan ga trllu pedes nyumm ๐Ÿ‘Œ

Bahan - Bahan :

  • 250 gram daging sapi, potong dadu
  • 4 cabe gendot, iris tebal
  • 1 tomat ukuran sedang, potong dadu
  • 2 bawang putih, cincang
  • 1 bawang bombay ukuran sedang, iris
  • 1 sdm lada putih bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 700 ml air
  • 4 sdm minyak
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Langkah - Langkah :

  • Panaskan minyak, oseng bawang putih dan bawang bombay hingga wangi
  • Masukan cabe gendot, beri air, kecap, saus tiram, lada, bumbui, cek rasa
  • Masukan daging, campurkan, biarkan bumbu meresap dan daging empuk, jika masih belum empuk, beri air lagi lalu tutup dgn tutup wajan. Lalu masukan tomat
  • Tomat dimasukan terakhir supaya dilidah terasa segar dan ga enek saat dimakan bersamaan dengan daging. Ready to serve ๐Ÿ–


Posting Komentar