Resep Daging Sapi Kecap Cabe Gendot Oleh Nirastorytummy
Daging Sapi Kecap Cabe Gendot oleh Nirastorytummy
Resep Daging Sapi Kecap Cabe Gendot
Resep Daging Sapi Kecap Cabe Gendot - Resep Daging sapi kecap cabe gendot favorit. Paprika nya orang sunda ya cabe gendot ๐ cabe kriuk dan ga trllu pedes nyumm ๐
Bahan - Bahan :
- 250 gram daging sapi, potong dadu
- 4 cabe gendot, iris tebal
- 1 tomat ukuran sedang, potong dadu
- 2 bawang putih, cincang
- 1 bawang bombay ukuran sedang, iris
- 1 sdm lada putih bubuk
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 700 ml air
- 4 sdm minyak
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Langkah - Langkah :
- Panaskan minyak, oseng bawang putih dan bawang bombay hingga wangi
- Masukan cabe gendot, beri air, kecap, saus tiram, lada, bumbui, cek rasa
- Masukan daging, campurkan, biarkan bumbu meresap dan daging empuk, jika masih belum empuk, beri air lagi lalu tutup dgn tutup wajan. Lalu masukan tomat
- Tomat dimasukan terakhir supaya dilidah terasa segar dan ga enek saat dimakan bersamaan dengan daging. Ready to serve ๐
Posting Komentar
Posting Komentar