Resep Pindang Meranjant Ikan Mas (Palembang Punyo Gulai) Oleh DEVI
ARIANI

Resep Pindang Meranjant Ikan Mas (Palembang Punyo Gulai) Oleh DEVI ARIANI


Pindang Meranjant Ikan Mas (Palembang Punyo Gulai) oleh DEVI ARIANI

Resep Pindang Meranjant Ikan Mas (Palembang Punyo Gulai)

Resep Pindang Meranjant Ikan Mas (Palembang Punyo Gulai) - Resep Pindang Meranjant Ikan Mas (Palembang punyo Gulai) favorit. cerita nya balik kerja kan ke hujanan, baper karena laper jadi enak makan yng kuah-kuah , asem-asem dan pedes-pedes...jadi lah ini pindang meranjat khas palembang punyo gulai ikan... ikan boleh ikan apa aja,,,,sesuai selera...

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Ikan Mas (buang sisik, yang saya masak gk di buang ya sisik nya)
  • 1/2 sendok garam untuk ikan
  • Bumbu halus :
  • 10 bh cabe merah
  • 5 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • 2 bh kunyit
  • 1 bh jahe
  • 1 bh lengkuas
  • 10 bh tomat cherry
  • 2 batang sereh
  • 5 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 bh belimbing ulu
  • 2 gelas air
  • 3 bh tomat cheery (isi menjadi 4 bagiab)
  • 1/2 sendok garam
  • 1/4 sendok penyedap rasa (royco)
  • 1/2 bungkus terasi (sachet)
  • 1/2 sendok gula

Langkah - Langkah :

  • 1. lumuri ikan dengan garam diam kan 5 menit
  • 2. haluskan bumbu halus, kecuali sereh di iris sebar ibu jari
  • Tumis bumbu halus dengan 3 sendok minyak
  • Masukkan ikan, dan bumbu halus yang di tumis ke dalam panci lalu berikan 2 gelas air, 1/2 sendok garam, 1/4 penyedap, 1/2 sendok gula, 1/2 bungkus terasi, irisan sereh, belimbing ulu, daun salam, dan daun jeruk perut
  • Masak hingga air susut menjadi 1 gelas...
  • Hidangkan selagi panas, pindang enak di makan saat panas...dengan nasi putih sambal terasi dan rebusan sawi..
  • Selamat mencoba


Posting Komentar