Resep Baked Potato Herbs Teflon Oleh Arisna Fauzia
Baked Potato Herbs Teflon oleh Arisna Fauzia
Resep Baked Potato Herbs Teflon
Resep Baked Potato Herbs Teflon - Resep Baked Potato Herbs Teflon favorit. Halo, aku lagi seneng banget ni masak makanan yang bahan utamanya dari kentang. Gampang syekali ini. tinggal rebus dan baked aja! (bisa ditinggalin sebentar untuk lakuin pekerjaan lainnya, eits jangan kelamaan ya perlu dilihat-lihat juga,hehe..) Yuk ikut masak ini yuk! enak banget loh. Temen lab ku pada ketagihan, hehehe.. Kalau pada recook, nanti coba difoto yak sesekali, biar akunya tau gimana rasanya di kalian. heheh.. Arigatou! #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg kentang
- 2 sdt garam
- 4 buah bawang putih
- 1 sdm merica bubuk
- Air untuk merebus
- 1 sdm minyak canolla/zaitun
- secukupnya Tyme bubuk/italian herbs
- secukupnya bon cabe/cabe bubuk
Langkah - Langkah :
- Rebus kentang dengan ditaruh garam, bawang putih diiris dan digeprek serta merica bubuk selama 25 menit
- Lalu tiriskan dan dinginkan kentang atau bisa disimpan di dalam kulkas. Di lain Tempat, panaskan teflon dengan minyak canolla/zaitun (ini biar kentangnya agak berasa sedikit gitu). *Hindari Margarine ya! Kemudian potong kentang menjadi 6 bagian atau sesuai selera onti-onti cantik yang baca. Tips dari aku : Jangan dikupas ya kulit kentangnya, cukup dibersihin aja kalau ada yang hitam-hitamnya. karena kulit kentang itu bagus loh ternyata dimakan, apa ya.. sebagao penetralnya gitu.
- Lalu serbukkan bubuk bon cabe dan tyme (italian herbs) Jangan lupa ntar dibalik ya biar masaknya merata. Tapi pokoknya jangan terlalu kecoklatan jadi kayak kentang goreng deh.. Sajikan baked potato di piring kalian dan tambahkan temen-temennya seperti sayur mayur. Jadi deh! Gampang kan? Gampang banget ini mah.
Posting Komentar
Posting Komentar