Resep Pempek ORI Home Made Oleh Fatimah Zahro
Pempek ORI Home Made oleh Fatimah Zahro
Resep Pempek ORI Home Made
Resep Pempek ORI Home Made - Resep Pempek ORI Home Made favorit. Musim.hujan gini pengennya nyemil aja lihat stock ada tenggiri, tepung kanji, terigu, kecap, gula jawa dan alhasil jadi pempek ORI ini ๐
Bahan - Bahan :
- 300 grm ikan tenggiri (1ekor)
- 450 grm tepung kanji
- 350 grm tepung terigu
- secukupnya Air es
- 2 siung Bawang putih
- secukupnya Garam
- Bumbu kuah
- Gula jawa kalau ada gula aren
- Asam jawa
- Kecap manis
- Air
Langkah - Langkah :
- Filet ikan tenggiri lalu cacah halus / di blender
- Haluskan bawang putih dan garam
- Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan, ikan tenggiri, tepung kanji dan tepung terigu tambahkan air es lalu aduk rata sampai kalis
- Bentuk sesuai selera
- Masak air ditambah minyak sedikit agar tidak lengket saat merebus pempeknya, tunggu sampai mendidih
- Jika sudah mendidih masukkan pempek yang sudah dibentuk tunggu sampai mengapung
- Jika sudah mengapung angkat lalu tiriskan
- Kuahnya (tuang air, bawang putih yng sudah dihaluskan, garam, gula jawa dan asam jawa)masak sampai mendidih dan tes rasa
- Finish
Posting Komentar
Posting Komentar