Resep Pempek Kulit Krispy Oleh Mey's Cila

Resep Pempek Kulit Krispy Oleh Mey's Cila


Pempek Kulit Krispy oleh Mey's Cila

Resep Pempek Kulit Krispy

Resep Pempek Kulit Krispy - Resep Pempek Kulit Krispy favorit. Anak2 suka banget sama yg krispy2, jd sampe pempek pun pingin yg krispy.. So chekidot ya aku bagi tips biar jd krispy Inipun jadi setelah tanya sana sini, di gabungin semuanya jd tambah krispy

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg kulit tenggiri giling
  • 1/2 kg daging merah (tengah) tenggiri giling
  • (Kl susah dapetinnya, pake kulit ikan giling biasa jg oke)
  • Bumbu halus:
  • 7 bh bawang merah
  • 5 bh bawang putih
  • 2 sdt lada halus
  • Tambahan:
  • 2 gls air
  • 3 butir telur
  • 2,5 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa, optional
  • 600-800 gr sagu kualitas bagus
  • secukupnya Terigu
  • Minyak utk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Campur kedua macam daging giling tenggiri aduk rata, tambahkan bumbu halus, garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk rata (pake tangan ya, biar sempurna)
  • Setelah itu tambah air dan telur, aduk2 lagi sampe benar2 kental dan nyampur
  • Baru tambah sagu, nguleninnya jg terlalu lama ya, yg penting nyampur, biar ga alot (adonan mmg agak lembut)
  • Cara menggorengnya ada 2 cara : (semuanya pake minyak yg lumayan banyak, biar pempek bener2 terendam)
  • Cara 1, setelah minyak panas, masukkkan 1 sendok adonan (cuma pake 600 gr sagu + 3 sdm terigu, jd benar2 lembut) goreng setengah matang, balik pempek, sambil tekan pake sodet, sehingga pempek jd tipis, goreng sampai kering dan krispy
  • Cara 2, disini siapkan terigu dlm mangkok, setelah minyak panas, ambil sesendok adonan pempek (sagu yg pakai sedikit lebih banyak 800 gr kurleb,jd ga selembut adonan dg cara 1) dipipihkan di terigu, bolak balik, (jgn terlalu ditekan2) agak dicubit2 spt menggoreng ayam, sblm masuk ke wajan, goyang2 sedikit agar tidak terigu yg ga nempel, lepas dan minyak ga cepet kotor, goreng sampai kering dan krispy. (me: cenderung pake cara ini, krn anak2 suka ktnya lbh kriuk)
  • Kl pun belum mau dimakan seluruhnya, menggoreng pempek boleh seadanya, ga harus lgsg kering, karena kl mau dimakan, baru kita goreng lagi, bisa digunting2 dulu kecil atau kyk kipas jd lebih krispy (jd 2 kl menggoreng)
  • Sajikan dlm keadaan panas ya, lengkapi dg cuko..


Posting Komentar