Resep Mie Titi || Mie Kering Makassar Oleh Dapur Yuchan

Resep Mie Titi || Mie Kering Makassar Oleh Dapur Yuchan


Mie Titi || Mie Kering Makassar oleh Dapur Yuchan

Resep Mie Titi || Mie Kering Makassar

Resep Mie Titi || Mie Kering Makassar - Resep Mie Titi || Mie Kering Makassar favorit.

Bahan - Bahan :

  • 3 keping mie telur / Mie basah khusus mie titi di rendam air panas 2 menit tiriskan lalu goreng kering
  • 1 dada ayam potong kecil
  • 1 ikat sawi hijau potong-potong
  • 1 buah wortel potong serong
  • 20 ekor udang yang sudah dibersihkan
  • 10 buah bakso potong-potong
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 2 sdm Maizana larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • secukupnya gula,garam dan kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 300 ml air
  • minyak untuk menumis
  • bahan halus :
  • 3 siung bawang putih
  • pelengkap :
  • sambel
  • jeruk nipis

Langkah - Langkah :

  • Tumis bawang putih hingga kecokelatan lalu masukkan ayam. aduk sampai ayam matang
  • Kemudian masukkan udang,wortel dan air. didihkan sebentar
  • Selanjutnya masukkan bakso, telur kocok, sawi,garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk aduk sebentar lalu tambahkan sawi setelah itu masukkan larutan maizana sedikit demi sedikit hingga kuah mengental. terakhir masukkan minyak wijen, biarkan selama 2 menit matikan kompor.
  • Tata mie yang sudah di goreng. siram kuah diatasnya. sajikan bersama sambel dan perasan jeruk nipis.


Posting Komentar