Resep Ipau Banjar Oleh Vida
Resep Ipau Banjar
Resep Ipau Banjar - Resep Ipau Banjar favorit. Kebetulan hanya punya loyang yg bentuknya love, jdi dimanfaatkan saja apa yg ada 😂. Rasanya enak syekalee, gurih bgt kata misua..Bulan Ramadhan jdi ketagihan makan lasagna Banjar yg satu ini..
Bahan - Bahan :
- Bahan Kulit :
- 2 butir telur ayam
- 200 gr tepung terigu
- 1 sachet susu dancow full cream
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk sapi
- Secukupnya air
- Bahan isian :
- 1 Buah Wortel uk besar (Potong korek api/dadu)
- 1 Buah kentang uk besar (Potong dadu)
- 1/4 Ayam Fillet (Potong dadu kecil2)
- 1 1/2 Sendok bumbu soop bubuk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya kaldu bubuk sapi
- Bahan Bumbu Soop :
- 5 Siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 2 cm Jahe
- 1/4 sdt merica
- Bahan perekat :
- 100 ml Santan kental
- 1/2 sendok tepung sagu/kanji
- 100 ml air
- Bahan taburan :
- Secukupnya Bawang Merah Goreng
- Secukupnya daun seledri
Langkah - Langkah :
- Membuat Kulit : Campur telur, tepung terigu, susu bubuk, air, kaldu bubuk & garam, aduk rata sampai kira2 pas (tdk terlalu encer & tdk terlalu kental). Saring dgn tapisan agar adonan tdk bergerindil.. Masak berulang sampai adonan habis seperti kita biasa membuat kulit lumpia.
- Membuat Bumbu Soop : Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe & merica.
- Membuat Bahan Isian : Tumis bumbu soop, wortel, kentang, ayam, masukkan garam, gula, & kaldu bubuk, koreksi rasa (kasih air sedikit, ungkep sampai air menyusut & agak kering) biar bumbu bisa meresap. Sisihkan
- Siapkan panci yg sdh berisi air utk mengukus tunggu sampai mendidih.
- Masukkan kulit kedalam loyang, taburi 3sdm bahan isian & 3sdm bahan perekat ratakan, tutupi lagi dgn kulit dan lakukan step ini secara berulang sampai 4-5 tumpuk.
- Kukus -+40menit atau sampai kue Ipau matang dgn keseluruhan, setelah matang beri taburan bawang merah goreng & daun seledri cincang
- Wadai Ipau siap dinikmati hangat2 dgn sambal pedas
Posting Komentar
Posting Komentar