Resep Ipau Banjar Oleh Vida

Resep Ipau Banjar Oleh Vida


Ipau Banjar oleh Vida

Resep Ipau Banjar

Resep Ipau Banjar - Resep Ipau Banjar favorit. Kebetulan hanya punya loyang yg bentuknya love, jdi dimanfaatkan saja apa yg ada ๐Ÿ˜‚. Rasanya enak syekalee, gurih bgt kata misua..Bulan Ramadhan jdi ketagihan makan lasagna Banjar yg satu ini..

Bahan - Bahan :

  • Bahan Kulit :
  • 2 butir telur ayam
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sachet susu dancow full cream
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk sapi
  • Secukupnya air
  • Bahan isian :
  • 1 Buah Wortel uk besar (Potong korek api/dadu)
  • 1 Buah kentang uk besar (Potong dadu)
  • 1/4 Ayam Fillet (Potong dadu kecil2)
  • 1 1/2 Sendok bumbu soop bubuk
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya kaldu bubuk sapi
  • Bahan Bumbu Soop :
  • 5 Siung bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • 2 cm Jahe
  • 1/4 sdt merica
  • Bahan perekat :
  • 100 ml Santan kental
  • 1/2 sendok tepung sagu/kanji
  • 100 ml air
  • Bahan taburan :
  • Secukupnya Bawang Merah Goreng
  • Secukupnya daun seledri

Langkah - Langkah :

  • Membuat Kulit : Campur telur, tepung terigu, susu bubuk, air, kaldu bubuk & garam, aduk rata sampai kira2 pas (tdk terlalu encer & tdk terlalu kental). Saring dgn tapisan agar adonan tdk bergerindil.. Masak berulang sampai adonan habis seperti kita biasa membuat kulit lumpia.
  • Membuat Bumbu Soop : Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe & merica.
  • Membuat Bahan Isian : Tumis bumbu soop, wortel, kentang, ayam, masukkan garam, gula, & kaldu bubuk, koreksi rasa (kasih air sedikit, ungkep sampai air menyusut & agak kering) biar bumbu bisa meresap. Sisihkan
  • Siapkan panci yg sdh berisi air utk mengukus tunggu sampai mendidih.
  • Masukkan kulit kedalam loyang, taburi 3sdm bahan isian & 3sdm bahan perekat ratakan, tutupi lagi dgn kulit dan lakukan step ini secara berulang sampai 4-5 tumpuk.
  • Kukus -+40menit atau sampai kue Ipau matang dgn keseluruhan, setelah matang beri taburan bawang merah goreng & daun seledri cincang
  • Wadai Ipau siap dinikmati hangat2 dgn sambal pedas


Posting Komentar