Resep Ipau Banjar Oleh Vida
Resep Ipau Banjar
Resep Ipau Banjar - Resep Ipau Banjar favorit. Kebetulan hanya punya loyang yg bentuknya love, jdi dimanfaatkan saja apa yg ada ๐. Rasanya enak syekalee, gurih bgt kata misua..Bulan Ramadhan jdi ketagihan makan lasagna Banjar yg satu ini..
Bahan - Bahan :
- Bahan Kulit :
- 2 butir telur ayam
- 200 gr tepung terigu
- 1 sachet susu dancow full cream
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk sapi
- Secukupnya air
- Bahan isian :
- 1 Buah Wortel uk besar (Potong korek api/dadu)
- 1 Buah kentang uk besar (Potong dadu)
- 1/4 Ayam Fillet (Potong dadu kecil2)
- 1 1/2 Sendok bumbu soop bubuk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya kaldu bubuk sapi
- Bahan Bumbu Soop :
- 5 Siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 2 cm Jahe
- 1/4 sdt merica
- Bahan perekat :
- 100 ml Santan kental
- 1/2 sendok tepung sagu/kanji
- 100 ml air
- Bahan taburan :
- Secukupnya Bawang Merah Goreng
- Secukupnya daun seledri
Langkah - Langkah :
- Membuat Kulit : Campur telur, tepung terigu, susu bubuk, air, kaldu bubuk & garam, aduk rata sampai kira2 pas (tdk terlalu encer & tdk terlalu kental). Saring dgn tapisan agar adonan tdk bergerindil.. Masak berulang sampai adonan habis seperti kita biasa membuat kulit lumpia.
- Membuat Bumbu Soop : Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe & merica.
- Membuat Bahan Isian : Tumis bumbu soop, wortel, kentang, ayam, masukkan garam, gula, & kaldu bubuk, koreksi rasa (kasih air sedikit, ungkep sampai air menyusut & agak kering) biar bumbu bisa meresap. Sisihkan
- Siapkan panci yg sdh berisi air utk mengukus tunggu sampai mendidih.
- Masukkan kulit kedalam loyang, taburi 3sdm bahan isian & 3sdm bahan perekat ratakan, tutupi lagi dgn kulit dan lakukan step ini secara berulang sampai 4-5 tumpuk.
- Kukus -+40menit atau sampai kue Ipau matang dgn keseluruhan, setelah matang beri taburan bawang merah goreng & daun seledri cincang
- Wadai Ipau siap dinikmati hangat2 dgn sambal pedas
Posting Komentar
Posting Komentar