Resep Ikan Emas Sambal Cobek Oleh Herawati Wasito
Ikan Emas Sambal Cobek oleh Herawati Wasito
Resep Ikan Emas Sambal Cobek
Resep Ikan Emas Sambal Cobek - Resep Ikan Emas Sambal Cobek favorit. Suami saya suka makan masakan Sunda. Kami biasa memesan hidangan ini bila berkunjung ke salah satu restoran Sunda di daerah Bogor. Pesan dan makan di restoran itu mudah dan selalu menyenangkan. Tapi tidak bisa kami harus setiap kali melakukan hal tersebut. Oleh karena itu saya coba mengolahnya sendiri di rumah. 'Rasanya sudah sama dengan yang disana, lho Bu'.. begitu komentar suami saya ketika menyantapnya saat makan siang bersama keluarga di rumah.
Bahan - Bahan :
- 700-800 gram ikan emas segar
- 2 buah cabe merah besar, buang biji
- 4 siung bawang merah
- 1 buah tomat merah segar
- 2 potong jahe ukuran jempol
- 1 batang temu kunci
- secukupnya air panas, garam dan gula pasir
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya. Beri garam, sisihkan
- Siapkan pemanggang, alasi daun pisang. Letakkan ikan diatas daun pisang. Panggang hingga ikan matang.
- Bakar cabe merah, bawang merah, jahe dan temu kunci hingga harum.
- Tumbuk cabe, bawang merah, jahe dan temu kunci yang sudah harum asal pecah. Beri air matang secukupnya, garam dan gula pasir secukupnya. Potong-potong tomat aduk bersama bumbu tumbuk. Tes rasa.
- Letakkan ikan yang sudah matang pada bumbu. Siram-siram bumbu di atas ikan secara merata.
- Ikan emas sambal cobek siap disajikan.
- Bila suka rasa pedas bisa menambahkan cabe rawit hijau dan dicampur di dalam bumbu tumbuk.
Posting Komentar
Posting Komentar