Resep Gulai Ayam Khas Aceh Oleh Ella Thaninda

Resep Gulai Ayam Khas Aceh Oleh Ella Thaninda


Gulai Ayam Khas Aceh oleh Ella Thaninda

Resep Gulai Ayam Khas Aceh

Resep Gulai Ayam Khas Aceh - Resep Gulai Ayam khas Aceh favorit. Udah lama pengen makan ini. Nasib anak rantau yaa. Pengen masak begini ga sempat. Soalnya bikinnya lumayan ribet & lama menurut saya. Di tambah lg punya bayi. Syukurnya suami mau bantuin. Jadilah hari ini masak Gulai Ayamnya. Biar capek tapi puas bgt sama rasanya.

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung
  • 1 bh jeruk nipis
  • Bumbu halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 7 bh cabe rawit (sesuai selera)
  • Segenggam cabe merah
  • 4 bh asam sunti
  • Bahan Pelengkap :
  • 1 sdm Ketumbar
  • 1 sdm cabe bubuk
  • 3 sdm penuh kelapa gongseng
  • 2 tangkai daun kari
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 btg serai
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Air

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam lalu tiriskan. Berikan perasan jeruk nipis.
  • Bakar ayam hingga setengah matang. Bisa di skip yah. Ga di bakar jg gpp.
  • Blender bumbu halus kemudian campurkan ayam dengan bumbu halus.
  • Masukkan juga bahan pelengkap lalu aduk2 sampai ayam terlumuri dengan bumbu.
  • Tambahkan air hingga ayam tenggelam. Kemudian masak dengan api sedang.
  • Aduk ayam sesekali dan masak hingga ayam empuk. Klo sudah empuk berarti sudah matang. Boleh di tambahkan air jika kuah sudah menyusut & ayam belum empuk.
  • Jangan lupa test rasa ya. Jika kurang asin tambahkan garam lagi secukupnya.
  • Gulai ayam siap di santap ๐Ÿ˜‹


Posting Komentar