Resep Gulai Ayam Khas Aceh Oleh Ella Thaninda
Gulai Ayam Khas Aceh oleh Ella Thaninda
Resep Gulai Ayam Khas Aceh
Resep Gulai Ayam Khas Aceh - Resep Gulai Ayam khas Aceh favorit. Udah lama pengen makan ini. Nasib anak rantau yaa. Pengen masak begini ga sempat. Soalnya bikinnya lumayan ribet & lama menurut saya. Di tambah lg punya bayi. Syukurnya suami mau bantuin. Jadilah hari ini masak Gulai Ayamnya. Biar capek tapi puas bgt sama rasanya.
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam kampung
- 1 bh jeruk nipis
- Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 7 bh cabe rawit (sesuai selera)
- Segenggam cabe merah
- 4 bh asam sunti
- Bahan Pelengkap :
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdm cabe bubuk
- 3 sdm penuh kelapa gongseng
- 2 tangkai daun kari
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Air
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ayam lalu tiriskan. Berikan perasan jeruk nipis.
- Bakar ayam hingga setengah matang. Bisa di skip yah. Ga di bakar jg gpp.
- Blender bumbu halus kemudian campurkan ayam dengan bumbu halus.
- Masukkan juga bahan pelengkap lalu aduk2 sampai ayam terlumuri dengan bumbu.
- Tambahkan air hingga ayam tenggelam. Kemudian masak dengan api sedang.
- Aduk ayam sesekali dan masak hingga ayam empuk. Klo sudah empuk berarti sudah matang. Boleh di tambahkan air jika kuah sudah menyusut & ayam belum empuk.
- Jangan lupa test rasa ya. Jika kurang asin tambahkan garam lagi secukupnya.
- Gulai ayam siap di santap ๐
Posting Komentar
Posting Komentar