Resep "Gaguduh Benyalam" Kolak Khas Banjar Oleh Heny Rosita
"Gaguduh Benyalam" Kolak Khas Banjar oleh Heny Rosita
Resep "Gaguduh Benyalam" Kolak Khas Banjar
Resep "Gaguduh Benyalam" Kolak Khas Banjar - Resep "Gaguduh Benyalam" Kolak Khas Banjar favorit. Kolak khas Kalimantan yg sudah jarang banget dibuat. Resep ini saya pelajari dari Mama.
Bahan - Bahan :
- 10 buah Pisang kepok
- 200 gram Tepung terigu
- 600 ml Santan encer
- 125 ml Santan kental
- 150 gram Gula merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Pasta pandan
- secukupnya Air putih
- 1 lembar Daun pandan
Langkah - Langkah :
- Kupas pisang dan potong jadi empat. Sisihkan
- Campur tepung terigu, garam dan air. Buat adonan yg agak kental dan tambahkan pasta pandan secukupnya.
- Didihkan air dipanci. Celupkan pisang keadonan sampai tertutup adonan. Kemudian masak diair mendidih dan biarkan sampai mengapung. Tiriskan
- Rebus santan encer, masukan gula merah, garam dan daun pandan. Setelah mendidih masukan pisang, biarkan kurleb 5 menit.
- Terakhir masukan santan kental dan aduk sebentar. Angkat dan sajikan!
Posting Komentar
Posting Komentar