Resep Mie Godog Jawa Kaldu Udang+kepiting Oleh Hermi Oktavia
Mie Godog Jawa Kaldu Udang+kepiting oleh hermi oktavia
Resep Mie Godog Jawa Kaldu Udang+kepiting
Resep Mie Godog Jawa Kaldu Udang+kepiting - Resep Mie godog jawa Kaldu udang+kepiting favorit. Beda dari mie godog yg lain nya karena aku pakai kaldu udang dan kepiting (bisa diganti dengan kaldu udang dan ayam)
Bahan - Bahan :
- bahan A:
- 2 bungkus mie burung dara, yang PiPiH direbus sampai lunak
- 1 ikat sawi hijau
- 1 buah tomat
- secukupnya kol
- 1 batang daun bawang dirajang
- 2 butir telur
- 4 gelas air
- bahan B: (haluskan diblender)
- 4 biji bawang putih
- 7 biji bawang merah
- 2 sashet kemiri (aku beli yg matang dan udh dibuka )
- bahan C: (bahan kaldu)
- 1 sendok ebi, (secukupnya kira2, ebi digoreng dan haluskan)
- 5 biji udang, pisahkan dari cangkang nya
- 1 ekor kepiting
Langkah - Langkah :
- Bikin bahan kaldu duluk aja ya, caranya rebus cangkang udang yg sudah dipisahkan tadi dengan kepiting dengan air 2 gelas rebus sampai berubah warna orange ambil airnya saja cangkang dibuang dan kepiting masukin ke masakan Mie nanti
- Bumbu bahan B semuanya haluskan lalu ditumis, kasih telur lalu orek2 dan kasih bahan kaldu yg sudah direbus tadi masukin airnya saja, dan kepiting masukan daging udang yg sudah dikupas
- Masukan ebi yg sudah digoreng dan dihaluskan ke KUAH kaldu nya, aduk dan beri garam, gula, kaldu ayam aku pakai merk Meggi 1 dadu,
- Setelah itu masukan mie yg sudah direbus, beri kecap bango sedikit dan koreksi rasa.
- Oh iya aku pakai mie burung dara yg ini ya, pakai warna merah juga enak
Posting Komentar
Posting Komentar