Resep Mie Godog Jawa Kaldu Udang+kepiting Oleh Hermi Oktavia

Resep Mie Godog Jawa Kaldu Udang+kepiting Oleh Hermi Oktavia


Mie Godog Jawa Kaldu Udang+kepiting oleh hermi oktavia

Resep Mie Godog Jawa Kaldu Udang+kepiting

Resep Mie Godog Jawa Kaldu Udang+kepiting - Resep Mie godog jawa Kaldu udang+kepiting favorit. Beda dari mie godog yg lain nya karena aku pakai kaldu udang dan kepiting (bisa diganti dengan kaldu udang dan ayam)

Bahan - Bahan :

  • bahan A:
  • 2 bungkus mie burung dara, yang PiPiH direbus sampai lunak
  • 1 ikat sawi hijau
  • 1 buah tomat
  • secukupnya kol
  • 1 batang daun bawang dirajang
  • 2 butir telur
  • 4 gelas air
  • bahan B: (haluskan diblender)
  • 4 biji bawang putih
  • 7 biji bawang merah
  • 2 sashet kemiri (aku beli yg matang dan udh dibuka )
  • bahan C: (bahan kaldu)
  • 1 sendok ebi, (secukupnya kira2, ebi digoreng dan haluskan)
  • 5 biji udang, pisahkan dari cangkang nya
  • 1 ekor kepiting

Langkah - Langkah :

  • Bikin bahan kaldu duluk aja ya, caranya rebus cangkang udang yg sudah dipisahkan tadi dengan kepiting dengan air 2 gelas rebus sampai berubah warna orange ambil airnya saja cangkang dibuang dan kepiting masukin ke masakan Mie nanti
  • Bumbu bahan B semuanya haluskan lalu ditumis, kasih telur lalu orek2 dan kasih bahan kaldu yg sudah direbus tadi masukin airnya saja, dan kepiting masukan daging udang yg sudah dikupas
  • Masukan ebi yg sudah digoreng dan dihaluskan ke KUAH kaldu nya, aduk dan beri garam, gula, kaldu ayam aku pakai merk Meggi 1 dadu,
  • Setelah itu masukan mie yg sudah direbus, beri kecap bango sedikit dan koreksi rasa.
  • Oh iya aku pakai mie burung dara yg ini ya, pakai warna merah juga enak


Posting Komentar