Resep Belut Cabe Ijo Oleh Mona Gasodela

Resep Belut Cabe Ijo Oleh Mona Gasodela


Belut Cabe Ijo oleh Mona Gasodela

Resep Belut Cabe Ijo

Resep Belut Cabe Ijo - Resep Belut Cabe Ijo favorit. Sebagai orang Padang totok yang merantau ke pulau seberang, saya sering merindukan masakan padang rumahan yang rasanya sederhana namun so delicious :p Setiap RM Padang yang saya kunjungi, blom ada satupun yang menyajikan hidangan gurih yang nikmat ini. Mudah2an resep ini bisa memenuhi kerinduan teman teman akan kampuang kito nan jauah dimato ya... :) Happy cooking!

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Belut (cuci dan bersihkan)
  • Bumbu sambel ijo:
  • 8 siung Bawang Merah
  • 2 ons Cabe ijo keriting
  • 15 biji Rawit Ijo (kalo mau agak pedes)
  • 3 biji Tomat ijo
  • 1 biji Jeruk nipis
  • Bumbu halus:
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • 3 siung Bawang putih
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Campurkan bumbu halus bersama belut yang sudah dipotong potong dan beri perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Aduk rata dan diamkan. Tunggu 10 menit hingga bumbu meresap
  • Goreng belut hingga kering, angkat dan tiriskan.
  • Ulek cabe, bawang dan tambahkan garam secukupnya. Setelah cukup halus, tambahkan irisan tomat ijo.
  • Tumis sambel dengan minyak panas hingga matang. Beri sedikit perasan jeruk nipis, garam dan gula secukupnya. Jaga api kompor, jangan terlalu besar karna akan membuat sambel menjadi gosong.
  • Setelah matang, diamkan sambel ijo +- 10 menit, kemudian masukkan belut, aduk rata. Tujuan sambel didinginkan adalah supaya daging belut tetap renyah dan garing.
  • Belut sambel ijo siap dinikmati. Cukup gampang dan mudah bukan?


Posting Komentar