Resep Ayam Balado Khas Padang Oleh Indah Oktavianti

Resep Ayam Balado Khas Padang Oleh Indah Oktavianti


Ayam Balado Khas Padang oleh Indah Oktavianti

Resep Ayam Balado Khas Padang

Resep Ayam Balado Khas Padang - Resep Ayam Balado khas Padang favorit. Karena kecintaan saya terhadap cita rasa masakan padang dan minimnya uang jajan untuk membeli makanan siap saji, maka saya mencoba untuk membuat ayam balado khas padang dengan rasa yang insya allah mirip😘

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ayam
  • 8 buah cabai besar
  • 4 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai keriting
  • 1/2 buah tomat
  • 1 sachet tepung bumbu ayam goreng (bebas merk apa aja)
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • 1/2 sdt royco ayam (sesuai selera)
  • Sedikit gula (sesuai selera)
  • Minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ayam kemudian balur dengan tepung bumbu
  • Sambil menunggu tepung meresap ke ayam, potong2 cabai dan tomat
  • Dalam membuat sambal balado, yg pertama ditumbuk adalah cabai rawit (tumbuk halus), kemudian cabai kriting (tumbuk setengah kasar), lalu cabai besar (tumbuk kasar), yg terakhir baru tumbuk tomat. Kemudian tambahkan gula, garam dan royco sesuai selera
  • Goreng ayam hingga matang, kemudian tiriskan
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum. Ketika menumis, usahakan mencicipi kembali rasa bumbu karena penggunaan minyak goreng dapat mengurangi asin/manis pada bumbu. Setelah pas, kecilkan api dan masukkan ayam
  • Ayam balado siap dihidangkan


Posting Komentar