Resep Udang Saos Padang Oleh Risma Syarif

Resep Udang Saos Padang Oleh Risma Syarif


Udang Saos Padang oleh Risma Syarif

Resep Udang Saos Padang

Resep Udang Saos Padang - Resep Udang Saos Padang favorit. Menu makan malam kami kemarin... Udangnya gurih, Bumbunya aduhai... Cucokk buat pecinta spicy food.. Dibuat express dengan beberapa modifikasi sesuai stock bahan di kulkas n selera..(source : bou noppi)๐Ÿ™ Kesimpulannya : Pedess, Endess, Ludess๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹Cobain yuu...Gampil pisaan..๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘Œ . PS: tidak untuk anak2, sesuaikan level kepedasannya ya bu ibu..

Bahan - Bahan :

  • 15 ekor udang (uk sedang)
  • 1/2 jeruk lemon
  • Bumbu Iris :
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 bh bawang bombay
  • 1/2 bh tomat (uk besar)
  • 2 btg daun bawang
  • 3 bh cabai hijau
  • 10 bh cabe rawit "domba"
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 1 ruas jari jahe, geprek
  • secukupnya Saus Tiram
  • secukupnya Kecap manis
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • secukupnya gula pasir
  • Bumbu halus :
  • 5 bh cabe merah
  • 1/2 bh tomat
  • secukupnya Minyak
  • secukupnya Air

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih udang, kupas, sisakan ekornya, lumuri air jeruk lemon biar tidak amis, sisihkan
  • Iris halus bawang merah, bawang putih, bawang bombay. Iris kasar daun bawang. Iris serong cabai hijau dan cabai rawit domba. Potong tomat jadi 6 bagian, sisihkan
  • Blender bumbu halus (tomat dan cabe merah), dengan sedikit air,sisihkan
  • Siapkan wajan, panaskan minyak, lalu tumis bumbu iris, tambahkan bumbu halus dan jahe geprek, setelah wangi masukkan udang, tomat, daun bawang, aduk rata s/d udang matang dan berubah warna. Tambahkan semua bumbu sesuai selera dan air perasan jeruk lemon, aduk rata, test rasa, angkat
  • Sajikan hangat dengan nasi putih dan cah kangkung..endess poll๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹


Posting Komentar