Resep Ayam Kesrut (kuliner Khas Banyuwangi) Oleh Evi Susanti
Ayam Kesrut (kuliner Khas Banyuwangi) oleh Evi Susanti
Resep Ayam Kesrut (kuliner Khas Banyuwangi)
Resep Ayam Kesrut (kuliner Khas Banyuwangi) - Resep Ayam kesrut (kuliner khas banyuwangi) favorit. lagi kangen masakan yang satu ini, pedes, asem, manis campur jdi satu.. ๐
Bahan - Bahan :
- 250 gr daging ayam
- bumbu
- 4 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit
- 3 buah cabe besar
- 1 buah tomat
- sedikit terasi (me: saya skip)
- lengkuas secukupnya (digeprek)
- secukupnya gula, garam, kaldu bubuk ayam
- 5 buah blimbing wuluh
- 1 batang daun bawang
Langkah - Langkah :
- Rebus bawang merah, cabe rawit, cabe rawit dan tomat hingga empuk, kemudian haluskan. tumis sebentar, sampai aroma keluar. sisihkan
- Rebus ayam dengan air secukupnya. jika ayam sudah empuk tambahkan bumbu yg sudah ditumis.
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk ayam.
- Tambahkan potongan blimbing wuluh. tunggu blimbing agak layu. tambahkan daun bawang.
- Koreksi rasa. dan siap dihidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar