Resep Ayam Kesrut (kuliner Khas Banyuwangi) Oleh Evi Susanti

Resep Ayam Kesrut (kuliner Khas Banyuwangi) Oleh Evi Susanti


Ayam Kesrut (kuliner Khas Banyuwangi) oleh Evi Susanti

Resep Ayam Kesrut (kuliner Khas Banyuwangi)

Resep Ayam Kesrut (kuliner Khas Banyuwangi) - Resep Ayam kesrut (kuliner khas banyuwangi) favorit. lagi kangen masakan yang satu ini, pedes, asem, manis campur jdi satu.. ๐Ÿ˜š

Bahan - Bahan :

  • 250 gr daging ayam
  • bumbu
  • 4 siung bawang merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe besar
  • 1 buah tomat
  • sedikit terasi (me: saya skip)
  • lengkuas secukupnya (digeprek)
  • secukupnya gula, garam, kaldu bubuk ayam
  • 5 buah blimbing wuluh
  • 1 batang daun bawang

Langkah - Langkah :

  • Rebus bawang merah, cabe rawit, cabe rawit dan tomat hingga empuk, kemudian haluskan. tumis sebentar, sampai aroma keluar. sisihkan
  • Rebus ayam dengan air secukupnya. jika ayam sudah empuk tambahkan bumbu yg sudah ditumis.
  • Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk ayam.
  • Tambahkan potongan blimbing wuluh. tunggu blimbing agak layu. tambahkan daun bawang.
  • Koreksi rasa. dan siap dihidangkan


Posting Komentar