Resep Sate Padang Oleh Ummu Izzah Achsani

Resep Sate Padang Oleh Ummu Izzah Achsani


Sate Padang oleh ummu izzah achsani

Resep Sate Padang

Resep Sate Padang - Resep Sate padang favorit. Mencoba menghadirkan selera nusantara walaupun beberapa bahan gak ada tidak mengurangi nikmatnya menyantap bareng keluarga tercinta. Resep asli dari temen yg orang padang harus dimasukkan daun kunyit dan asam kandis, beda sate padang dengan sate pariaman adalah kuahnya. Sate padang berkuah kental karena dimasukkan hati sapi giling sedangkan sate pariaman berkuah lebih encer.

Bahan - Bahan :

  • 250 gram daging sapi
  • 250 gram daging ayam
  • 100 garam hati sapi
  • 1 batang sereh ambil bagian putihnya
  • 5 lembar daun jeruk purut (kaffir lime leaves)
  • 2 sdm tepung beras
  • Bumbu halus
  • 150 gram bawang merah
  • 75 gram bawang putih
  • 75 gram cabe merah
  • 1 sdt jintan (caraway)
  • 1 sdm ketumbar (coriender)
  • 5 buah marica
  • 3 buah kapulaga
  • 2 cm lengkuas (galangal)
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • secukupnya Sunflower oil
  • Tusuk sate
  • Bawang goreng
  • Lontong

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus masukkan daging hingga harum, lalu angkat daging
  • Masukkan air kedalam bumbu masak hingga mendidih. Haluskan hati sapi masak bersama larutan bumbu lalu tambahkan tepung beras(larutkan dalam air biar tidak menggumpal saat dimasukkan kedalam larutan bumbu) kecilkan api biarkan kuah sate masak perlahan
  • Potong dadu daging dan tusuk dengan tusuk sate, bakar sebentar bersama bawang goreng agar menghasilkan wangi yang tercium saat gerobak abang sate lewat
  • Lontong : 2 cup beras masak didalam ricecooker masukkan air yang agak banyak tambahkan garam sedikit, setelah menjadi nasi overcook masukkan kedalam mangkuk biarkan dingin siap untuk dipotong-potong. Atau beli beras rice boil in the bag tinggal di rebus didalam air mendidih agak lama akan menghasilkan lontong plastik yang aman di konsumsi
  • Sajikan sate bersama lontong dan siraman bawang goreng


Posting Komentar