Resep Rendang Padang Kering Oleh Handini Audita
Rendang Padang Kering oleh Handini Audita
Resep Rendang Padang Kering
Resep Rendang Padang Kering - Resep Rendang Padang Kering favorit.
Bahan - Bahan :
- 500 gr Daging sapi
- Bumbu Blender:
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri
- 1/2 sdt Ketumbar
- 10 buah Cabai Rawit
- Secukupnya Air
- Bumbu Lainnya:
- 1 batang Sereh (geprek)
- 1 buah Lengkuas (iris, geprek)
- 3 lembar Daun Salam
- 1 ruas Jahe (geprek)
- 5 lembar Daun Jeruk
- 2 pack Bumbu Gulai Instan
- Bahan Lainnya:
- 200 ml Santan Kara
- 2 sdt Gula Merah
- 300 ml Air
- 1 sdm Minyak untuk menumis
- Secukupnya garam
Langkah - Langkah :
- Blender semua Bumbu Blender hingga lembut. Tumis di minyak yang sudah panas dengan api sedang. Aduk terus hingga bumbu sedikit mengering dan tidak ada airnya.
- Masukkan “Bumbu Lainnya”. Tumis sebentar hingga layu dan tercampur rata.
- Masukkan daging sapi. Tumis hingga daging tercampur dengan bumbu.
- Masukkan Santan Kara. Aduk rata tunggu hingga meletup2.
- Masukkan Air. Aduk rata. Kecilkan menjadi setting api kecil. Beri garam dan gula. Aduk2 rata.
- Tutup pancinya. Sesekali (tiap 5 menit) buka tutup panci dan aduk rata rendang agar bagian permukaan tidak gosong.
- Aduk terus hingga bumbu mengental. Jika sudah mengental, buka tutup panci. Aduk terus rendang hingga bumbu mengering dan mulai mengeluarkan minyak.
- Matikan api. Sajikan! Rendang bisa tahan 7 hingga 10 hari jika disimpan di dalam kulkas bawah. Jika di Freezer, bisa tahan hingga 1 bulan.
Posting Komentar
Posting Komentar