Resep Rendang Padang Kering Oleh Handini Audita

Resep Rendang Padang Kering Oleh Handini Audita


Rendang Padang Kering oleh Handini Audita

Resep Rendang Padang Kering

Resep Rendang Padang Kering - Resep Rendang Padang Kering favorit.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr Daging sapi
  • Bumbu Blender:
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 10 buah Cabai Rawit
  • Secukupnya Air
  • Bumbu Lainnya:
  • 1 batang Sereh (geprek)
  • 1 buah Lengkuas (iris, geprek)
  • 3 lembar Daun Salam
  • 1 ruas Jahe (geprek)
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 2 pack Bumbu Gulai Instan
  • Bahan Lainnya:
  • 200 ml Santan Kara
  • 2 sdt Gula Merah
  • 300 ml Air
  • 1 sdm Minyak untuk menumis
  • Secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Blender semua Bumbu Blender hingga lembut. Tumis di minyak yang sudah panas dengan api sedang. Aduk terus hingga bumbu sedikit mengering dan tidak ada airnya.
  • Masukkan “Bumbu Lainnya”. Tumis sebentar hingga layu dan tercampur rata.
  • Masukkan daging sapi. Tumis hingga daging tercampur dengan bumbu.
  • Masukkan Santan Kara. Aduk rata tunggu hingga meletup2.
  • Masukkan Air. Aduk rata. Kecilkan menjadi setting api kecil. Beri garam dan gula. Aduk2 rata.
  • Tutup pancinya. Sesekali (tiap 5 menit) buka tutup panci dan aduk rata rendang agar bagian permukaan tidak gosong.
  • Aduk terus hingga bumbu mengental. Jika sudah mengental, buka tutup panci. Aduk terus rendang hingga bumbu mengering dan mulai mengeluarkan minyak.
  • Matikan api. Sajikan! Rendang bisa tahan 7 hingga 10 hari jika disimpan di dalam kulkas bawah. Jika di Freezer, bisa tahan hingga 1 bulan.


Posting Komentar