Resep Pencok Cuka Laang (Khas Banjar-Kalsel) Oleh Ariani Al Ghomaisha
Pencok Cuka Laang (Khas Banjar-Kalsel) oleh Ariani Al Ghomaisha
Resep Pencok Cuka Laang (Khas Banjar-Kalsel)
Resep Pencok Cuka Laang (Khas Banjar-Kalsel) - Resep Pencok Cuka Laang (Khas Banjar-Kalsel) favorit. Cuka laang/lahang adalah cuka air nira/gula aren/gula merah, Khas Kalimantan Selatan.
Bahan - Bahan :
- 5 buah Pisang kepok/manurun masih mentah
- 1 buah Mentimun
- 1 iris besar Nanas
- 1 Cangkir Cuka laang/lahang (cuka nira pohon nipah)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- sesuai selera Cabe
Langkah - Langkah :
- Kupas dan potong-potong buah. sisihkan.
- Masukan cuka laang ke dalam mangkuk, tambahkan gula dan garam, aduk hingga larut.
- Masukan potongan buah ke dalam mangkuk larutan cuka laang.
- Tambahkan Cabe dan aduk2 sebentar.
- Siap dimakan, dijamin segar.
Posting Komentar
Posting Komentar