Resep Pencok Cuka Laang (Khas Banjar-Kalsel) Oleh Ariani Al Ghomaisha

Resep Pencok Cuka Laang (Khas Banjar-Kalsel) Oleh Ariani Al Ghomaisha


Pencok Cuka Laang (Khas Banjar-Kalsel) oleh Ariani Al Ghomaisha

Resep Pencok Cuka Laang (Khas Banjar-Kalsel)

Resep Pencok Cuka Laang (Khas Banjar-Kalsel) - Resep Pencok Cuka Laang (Khas Banjar-Kalsel) favorit. Cuka laang/lahang adalah cuka air nira/gula aren/gula merah, Khas Kalimantan Selatan.

Bahan - Bahan :

  • 5 buah Pisang kepok/manurun masih mentah
  • 1 buah Mentimun
  • 1 iris besar Nanas
  • 1 Cangkir Cuka laang/lahang (cuka nira pohon nipah)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • sesuai selera Cabe

Langkah - Langkah :

  • Kupas dan potong-potong buah. sisihkan.
  • Masukan cuka laang ke dalam mangkuk, tambahkan gula dan garam, aduk hingga larut.
  • Masukan potongan buah ke dalam mangkuk larutan cuka laang.
  • Tambahkan Cabe dan aduk2 sebentar.
  • Siap dimakan, dijamin segar.


Posting Komentar