Resep Malbi Paru Sapi Oleh Justlini

Resep Malbi Paru Sapi Oleh Justlini


Malbi Paru Sapi oleh justlini

Resep Malbi Paru Sapi

Resep Malbi Paru Sapi - Resep Malbi Paru Sapi favorit. Masakan khas Palembang yang punya cita rasa manis dan gurih. Biasanya dibuat dengan bahan dasar daging sapi, tapi di resep ini saya buat dengan paru sapi.

Bahan - Bahan :

  • 4 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 sdm biji ketumbar
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 buah pala
  • 3 buah cengkeh
  • secukupnya lada dan garam
  • 300 gram paru sapi
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm gula jawa
  • 250 ml santan kental
  • 250 gr kelapa parut, sangrai sampai mengeluarkan minyak
  • 1500 ml air putih
  • secukupnya bawang goreng untuk toppingnya

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, ketumbar. Tumis dengan minyak sampai harum.
  • Masukkan pala, cengkeh dan paru sapi. Aduk terus agar tidak lengket dan minyak pada paru keluar dengan sendirinya kurang lebih 20 menit.
  • Tambahkan santan, gula, garam, air asam jawa, lada dan 1 liter air. Aduk rata dan tunggu sampai air dan bumbu meresap.
  • Tambahkan kelapa sangrai, kecap manis dan 500 ml air. aduk kembali dan tunggu hingga air mengering.
  • Proses memasak agak lama, tergantung dari banyaknya air yang digunakan. Kurang lebih 90 menit.
  • Setelah air mengering, angkat. sajikan dan beri taburan bawang goreng. Selamat mencoba.. ๐Ÿ˜ธ


Posting Komentar