Resep Ketupat Pulut Santan Khas Medan Oleh Farida Ariani Siregar
Ketupat Pulut Santan Khas Medan oleh Farida Ariani Siregar
Resep Ketupat Pulut Santan Khas Medan
Resep Ketupat Pulut Santan Khas Medan - Resep Ketupat Pulut Santan khas Medan favorit. Ketupat biasanya selalu di hidangkan pada waktu hari raya. Biasanya ketupat selalu di hidangkan bersamaan dengan opor ayam. Akan tetapi ketupat yang satu ini dapat di santap dan tetap nikmat dan gurih walau tanpa makanan pendamping lainnya. Menu ketupat pulut santan ini menjadi menu wajib di keluarga saya setiap hari raya. Ingin tahu cara membuatnya. Check it!
Bahan - Bahan :
- 1 kg pulut (ketan) putih
- 3 butir Santan dari kelapa tua
- 20 buah Sarang ketupat
- 2 sendok makan garam
Langkah - Langkah :
- Cuci pulut hingga bersih lalu tiriskan sampai kering
- Masukkan pulut ke dalam sarang ketupat
- Panaskan santan dan masukkan garam
- Masukkan sarang ketupat ke dalam santan.
- Terus aduk santan sehingga mendidih dengan sempurna, jangan sampai santan pecah.
- Masak ketupat sampai matang.
Posting Komentar
Posting Komentar