Resep Chicken Katsu Renyah Oleh Arisna Fauzia
Chicken Katsu Renyah oleh Arisna Fauzia
Resep Chicken Katsu Renyah
Resep Chicken Katsu Renyah - Resep Chicken katsu renyah favorit. Chicken katsu ini terinspirasi pengen masak masakan jepang
Bahan - Bahan :
- 1/2 ekor ayam yang telah di fillet
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung panir
- 2 butir telur
- 1 jeruk nipis
- Garam
- 3 siung bawang putih
- Air untuk merebus
- Lada
- Margarine untuk menumis
- Saus marianade:
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm lada bubuk
- 4 buah cabai rawit
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ayam yang bersih, ambil bagian yang banyak dagingnya spt dada, lalu fillet memanjang
- Setelah dibersihkan, tambahkan ke ayam tersebut dengAn jeruk nipis, garam, bawang putih, dan 2 sdt lada lalu tambahkan air dan rebus di atas kompor selama 15-20 menit (aku lakuin ini karena aku ga suka ayamnya mentah, paling ga udah kerebus aja)
- Setelah selesai, angkat ayam yang telah direbus, persiapkan saus marianade tadi (kecap asin, saus tirm, lada) diamkan sebentar selama 10 menit
- Setelah didiamkan, siapkan bahan menggoreng,
- Piring disediakan 3 piring, piring 1 -> telur, piring 2 -> tepung terigu, piring 3 itu tepung panir
- Panaskan minyak (pastikan benar-benar panas, untuk mengurangi jumlah minyak terserap)
- Celupkan ayam ke telur. -> tepung terigu -> telur -> tepung panir -> goreng di minyak panas, ketika menggoreng jangan ditinggal, dtg lah d rmh
- Selesai, tambahkan mayones dan saus sambal
Posting Komentar
Posting Komentar