oleh Shinta Harsya

Resep

Resep - Resep Sambal iwak sapat asin karing banjar nyaman banar πŸ˜‹πŸ˜‹ favorit. Seneeeng banget dibawain oleh2 sm sahabatku ikan sepat dr kampung halanan almh mamah yg org banjarmasin tulen.. Rasanya ga gitu asin kl diinpor lgag dr sana dan ga tau knp sampe skrg msh bertanya2 hehe.. Duluu.. almh mamah yg suka buatin.. Kangen masakan almh. dan skrg alhamdulillah udh bs masak sendiri lgsg deh dieksekusi yeaayy... Gampang kok yuuuk...

Bahan - Bahan :

  • 3 ons ikan sepat asin kering
  • 5 bh bawang merah yg gede2
  • 20-30 bh cabe merah keriting (me: segenggam tangan)
  • 1/2 buah tomat (me : skip)
  • Garam secukupnya aja krn sdh ada rasa asin ikannya
  • Minyak secukupnya utk goreng ikan dan sambelnya

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan sepat kering sampai bersih
  • Blender bawang merah yg sdh dikupas Dan cabe nya..jgn kehalusan cukup sbntr aja diblender
  • Goreng ikan sepat sampai agak kecoklatan. Tiriskan
  • Goreng sambal sampai matang...ciri2nya sampai matang mjd berubah warnanya dr pucat menjadi merah merona warnanya hehe...
  • Campur ikan ke sambel yg td. Aduk sebentar lalu sajikan. Makan dengan nasi hangat...hmmm nyaman banar laaah... 😝


Posting Komentar