Resep
Resep - Resep Birthday ‘s mini choco egg tart favorit. Bikin yang simple2 untuk ulang tahunnya si sulung. Masih memakai resep pie egg tart di postingan terakhir, resepnya teh Indy. Isiannya dimodif dg penambahan coklat bubuk dan pasta moka Choco egg tart bisa juga buat suguhan di hari raya. Saya biasanya menaruhnya di lemari es dan masih bisa dikonsumsi utk 2-3 hari kedepan 35 #bikinramadanberkesan #pielingga #eggtart #piesusu #chocoeggtart #birthday
Bahan - Bahan :
- Bahan crust :
- 200 gram terigu
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram blueband cake n cookies
- 1 kuning telur
- 1 sdm air es
- Bahan isian :
- 100 gram susu kental manis
- 100 ml susu cair
- 2 kuning telur
- 1 sdt rhum (optional)
- 1 sdt maizena, larutkan dg sedikit susu cair
- 1 sdm coklat bubuk, larutkan dg 2 sdm air hangat
- 1/2 sdt pasta moka
Langkah - Langkah :
- Campur semua bahan crust, lalu padatkan adonan sampai bisa dipulungi. Timbang adonan @17-20 gram. Bulat2i lalu langsung dibentuk ke cetakan mini pie.
- Bisa dibantu dg plunger utk memipihkan adonan. Tusuk dasarnya dg garpu supaya crust tdk menggelembung ketika dioven
- Panaskan oven di suhu 165C. Campur susu cair, skm, kuning telur, rhum, larutan maizena, coklat dan moka. Aduk sampai rata dan saring
- Tuang 1 sdm isian ke dalam crust, kira2 memenuhi 3/4 tinggi cetakan. Oven selama 30 menit api bawah
- Sajikan, bisa diberi hiasan coklat putih
Posting Komentar
Posting Komentar