Resep Pempek Adaan Oleh Sevty Agastasya
Pempek Adaan oleh Sevty Agastasya
Resep Pempek Adaan
Resep Pempek Adaan - Resep Pempek Adaan favorit. Hasil dari merantau selama 6 tahun di Palembang...didikan dari tetangga disana. Hehehehehe...
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
- 300 ml santan
- 5 putih telur
- 10 butir irisan bawang merah mentah
- 500 gram tepung sagu tani
- garam, penyedap (bila suka), merica
Langkah - Langkah :
- Masukkan garam, merica, penyedap ke dalam santan, aduk rata
- Tuang santan yang sudah diberi bumbu ke dalam ikan yang sudah dihaluskan tadi. (Jangan tuang garam dan bumbu lainnya langsung ke dalam ikan). Aduk hingga benar-benar tercampur, dan santan meresap ke dalam daging ikan yang dihaluskan tadi. +/- 5menit. Aduk menggunakan tangan yang bersih.
- Tuang putih telur yang sudah di kocok menggunakan garpu. Aduk rata kembali dengan menggunakan tangan.
- Masukkan irisan bawang merah mentah (irisan halus2 seperti irisan untuk membuat bawang goreng). Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sambil diaduk asal rata saja dengan tangan. Jangan terlalu lama mengaduk, asal rata saja.
- Bersihkan tangan dari adonan yang lengket. Lumuri tangan dengan minyak goreng, ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan seperti bakso, goreng ke dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang hingga kecoklatan.
Posting Komentar
Posting Komentar