Resep Pempek Adaan Oleh Sevty Agastasya

Resep Pempek Adaan Oleh Sevty Agastasya


Pempek Adaan oleh Sevty Agastasya

Resep Pempek Adaan

Resep Pempek Adaan - Resep Pempek Adaan favorit. Hasil dari merantau selama 6 tahun di Palembang...didikan dari tetangga disana. Hehehehehe...

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
  • 300 ml santan
  • 5 putih telur
  • 10 butir irisan bawang merah mentah
  • 500 gram tepung sagu tani
  • garam, penyedap (bila suka), merica

Langkah - Langkah :

  • Masukkan garam, merica, penyedap ke dalam santan, aduk rata
  • Tuang santan yang sudah diberi bumbu ke dalam ikan yang sudah dihaluskan tadi. (Jangan tuang garam dan bumbu lainnya langsung ke dalam ikan). Aduk hingga benar-benar tercampur, dan santan meresap ke dalam daging ikan yang dihaluskan tadi. +/- 5menit. Aduk menggunakan tangan yang bersih.
  • Tuang putih telur yang sudah di kocok menggunakan garpu. Aduk rata kembali dengan menggunakan tangan.
  • Masukkan irisan bawang merah mentah (irisan halus2 seperti irisan untuk membuat bawang goreng). Aduk rata.
  • Masukkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sambil diaduk asal rata saja dengan tangan. Jangan terlalu lama mengaduk, asal rata saja.
  • Bersihkan tangan dari adonan yang lengket. Lumuri tangan dengan minyak goreng, ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan seperti bakso, goreng ke dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang hingga kecoklatan.


Posting Komentar