Resep Pangek Padeh Ayam Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Pangek Padeh Ayam Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti


Pangek Padeh Ayam Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Pangek Padeh Ayam Khas Padang

Resep Pangek Padeh Ayam Khas Padang - Resep Pangek Padeh Ayam Khas Padang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 2 buah asam kandis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 bks kaldu instant
  • 750 ml air
  • secukupnya minyak untuk menumis
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 100 gr cabe merah keriting
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong tadi.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
  • Masukkan ayam, daun salam dan asam kandis lalu aduk-aduk sebentar. Tuangkan air dan kaldu instant, aduk kembali. Masak sampai kuah agak mengental dan bumbu meresap kedalam ayam.
  • Jika kuah sudah agak kental dan rasa sudah pas, matikan api.


Posting Komentar