Resep DAUN UBI TUMBUK Ala Tapanuli Oleh Fitri Artika

Resep DAUN UBI TUMBUK Ala Tapanuli Oleh Fitri Artika


DAUN UBI TUMBUK Ala Tapanuli oleh Fitri Artika

Resep DAUN UBI TUMBUK Ala Tapanuli

Resep DAUN UBI TUMBUK Ala Tapanuli - Resep DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli favorit. daun ubi tumbuk jg adalah makanan khas org Tapanuli..tpi biasanya mrka tdk menggunakan santan.dan yg pasti ketemu lg dgn ..tarrraaa..kincong.. daun ubi tumbuk dgn kincong + sambal terasi/sambal tuk tuk+ ikan asin goreng...hmmmm...yummmieeee #InspirasiBukaPuasa #68ResepIndonesia

Bahan - Bahan :

  • 1 ikat daun ubi
  • 1 buah kincong
  • 10 butir takokak
  • 1 batang Serai
  • 1 helai Daun Salam
  • 1 ruas Lengkuas (Laos)
  • 10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  • 5 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 ruas Jahe
  • secukupnya Ebi
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Tomat
  • 500 ml Santan

Langkah - Langkah :

  • siapkan bahan-bahannya
  • cabai rawit,bwng mrh, bwng pth,jahe,ebi tumbuk jd satu di dalam lesung/antan..setelah agak halus masukkan takokak dan kincong tumbuk rata kemudian masuukan daun ubi.tumbuk lagi sampai stngh hancur dan tercampur rata dgn bumbu.
  • panaskan air didalam panci bersama serai,lengkuas dan daun salam.beri garam..setelah mendidih masukkan daun ubi yg sdh ditumbuk tadi..masak sampai daun ubi td setengah matang dan air rebusan sdkt kering.masukkan santan kental aduk trs smpai mendidih jgn smpai santannya pecah.kmdian masukkan tomat kedlm masakan.
  • aduk terus masakan smpai mendidih dan matang.angkat siap disajikan


Posting Komentar