Resep 27. Celimpungan Palembang #ketopad Oleh Yuni Hartini
27. Celimpungan Palembang #ketopad oleh Yuni Hartini
Resep 27. Celimpungan Palembang #ketopad
Resep 27. Celimpungan Palembang #ketopad - Resep 27. Celimpungan palembang #ketopad favorit. #bikinramadanberkesan Dari kemaren kepengen banget makan celimpungan, pas hari bikin stok pempek. Sekalian eksekusi. Source: Melz kitchen
Bahan - Bahan :
- 250 gr daging ikan giling
- 30 ml santan kara
- 30 putih telur
- 1 sdt garam
- 1 drop sucralose
- 1/2 sdt lada
- 1 sdr kaldu bubuk (boleh skip)
- 1 sdt bawang putih bubuk
- Kuah:
- 1 sachet santan kara
- 400 ml air (sisa rebusan penpek)
- Lada
- Garam
- Kaldu bubuk
- Sucralose
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 1 ruas kunyit
- Pelengkap:
- 1 jempol lengkuas
- Daun seledri
- Bawang goreng
Langkah - Langkah :
- Campur daging ikan, santan, telur, lada, garam, bubuk bawang putih, kaldu bubuk dan sucralose, uleni hingga kalis. Tambahkan 3 sdm tepung keto.
- Didihkan air, beri sedikir garam dan 1 sdm minyak agar tidak lengket. Buat bulatan sedikit lebih besar dari tekwan. Jika sudah mengapung angkat dan tiriskan. Sisihkan kuah bekas rebusan.
- Buat kuah, tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak sampai harum neri daun salam dan dain jeruk. Beri air bekas rebusan tekwan. Terakhir masukan santan. Aduk agar tidsk pecah. Tambahkan garam, sucralose dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Terakhir masukan bulatan tekwan.
- Tata di mangkuk, tambhakan bawang goreng dan daun seledri.
Posting Komentar
Posting Komentar