Resep Bingka Kentang Khas Banjar Oleh Siti Norma Rifah (emasupri)

Resep Bingka Kentang Khas Banjar Oleh Siti Norma Rifah (emasupri)


Bingka Kentang Khas Banjar oleh Siti Norma Rifah (emasupri)

Resep Bingka Kentang Khas Banjar

Resep Bingka Kentang Khas Banjar - Resep bingka kentang khas banjar favorit. pas puasa bikin ini hmmm puas, resep dapat dari (sumber femina.co.id) 10/4/15 1:07 AM WITA

Bahan - Bahan :

  • <strong>bahan A</strong>
  • 3 butir telur bebek
  • Minyak kelapa/minyak goreng biasa
  • <strong>bahan B</strong>
  • 75 gram tepung terigu berprotein sedang
  • 300 gram kentang rebus yang telah dihaluskan
  • 80 gram gula pasir
  • 1/2 sdt esens vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml santar dari 1 butir kelapa parut

Langkah - Langkah :

  • Siapkan loyang bingka yang terlebih dulu diolesi minyak kelapa pada bagian permukaannya hingga merata.
  • Kemudian kocok telur hingga mengembang dan masukkan (bahan B) campuran adonan bahan-bahan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Lalu panaskan loyang bingka hingga benar-benar panas dan tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan.
  • Selanjutnya tutup loyang dan kecilkan api. Bakar hingga adonan kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Potonglah menjadi 8 potong kue bingka kentang.


Posting Komentar