Resep Bingka Kentang Khas Banjar Oleh Siti Norma Rifah (emasupri)
Bingka Kentang Khas Banjar oleh Siti Norma Rifah (emasupri)
Resep Bingka Kentang Khas Banjar
Resep Bingka Kentang Khas Banjar - Resep bingka kentang khas banjar favorit. pas puasa bikin ini hmmm puas, resep dapat dari (sumber femina.co.id) 10/4/15 1:07 AM WITA
Bahan - Bahan :
- <strong>bahan A</strong>
- 3 butir telur bebek
- Minyak kelapa/minyak goreng biasa
- <strong>bahan B</strong>
- 75 gram tepung terigu berprotein sedang
- 300 gram kentang rebus yang telah dihaluskan
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sdt esens vanili
- 1/2 sdt garam
- 150 ml santar dari 1 butir kelapa parut
Langkah - Langkah :
- Siapkan loyang bingka yang terlebih dulu diolesi minyak kelapa pada bagian permukaannya hingga merata.
- Kemudian kocok telur hingga mengembang dan masukkan (bahan B) campuran adonan bahan-bahan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Lalu panaskan loyang bingka hingga benar-benar panas dan tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan.
- Selanjutnya tutup loyang dan kecilkan api. Bakar hingga adonan kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Potonglah menjadi 8 potong kue bingka kentang.
Posting Komentar
Posting Komentar