Resep Bakmie Jawa Kuah Oleh Little Plate (Kurwinda Kristi)

Resep Bakmie Jawa Kuah Oleh Little Plate (Kurwinda Kristi)


Bakmie Jawa Kuah oleh Little Plate (Kurwinda Kristi)

Resep Bakmie Jawa Kuah

Resep Bakmie Jawa Kuah - Resep Bakmie Jawa Kuah favorit. Menu andalan di Jogja dulu. Malam-malam biasanya malas makan nasi. Meski sama-sama karbohidrat tapi mie memiliki tekstur lebih kenyal dan menarik sehingga cocok dinikmati di malam hari. Apalagi kuah segernya.. beuhh bikin ingat jogja.. ah jadi baper.. Yang pengen diet ke sebelah dulu... #DikuahinBiarSyedep #pekaninspirasi #cookpadcommunity

Bahan - Bahan :

  • 1 mangkuk mie rebus original
  • 1 mangkuk sawi
  • 3 batang daun bawang
  • 3 butir telur
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 10 cabe rawit
  • 1/2 sdt munjung garam
  • iris bawang bombay
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan
  • Kocok telur. Masak di api kecil tanpa minyak. Orak-arik sampai setengah matang.
  • Tambahkan air. Aduk-aduk
  • Masukan daun bawang iris, bawang merah dan bawang putih halus, lada bubuk, garam, dan bawang bombay. Aduk sampai mendidih. Tambahkan irisan cabe
  • Masukan sayuran. Tunggu sampai setengah matang
  • Masukan mie. Aduk rata... koreksi rasa. Tambahkan kecap agar tidak pucat. Jika memerlukan penambahan gula pasir, kaldu bubuk, atau saos sambal silakan


Posting Komentar