Resep
Resep - Resep Sayur bobor dan tahu bacem dalam sekali uleg 😎 favorit. Entah ini malas,atau trik hebat yah..tapi aku suka kalau sekali uleg langsung bisa sayur dan lauknya. Merasa hebat di dapur hahaha, koboiii 😬😂. Sayur bobor ini masakan Jawa aku biasa makan waktu kecil ,biasanya si mbak siapin pake lauk telur dadar yang diisi daun bawang,bawang merah dan cabe merah besar gitu. Trus ada sambal bawang yang nyopotin kuncir (pinjem istilah si mbak) 😅. Kalau resep tahu bacemnya sama dengan yang sudah pernah ku share. Selamat mencoba!
Bahan - Bahan :
- Bahan sayur bobor :
- 1 pack santan kara kecil(aku pakai 3/4 aja),mungkin lain kali mau coba pake susu masak 🤔
- 1 ikat kacang panjang
- 3 buah labu siam kecil
- (biasanya bobor itu pake bayam atau singkong jadi boleh dikreasikan aja isinya mau sayur apa)
- Bahan yang diuleg (untuk sayur plus tahu bacem ya ini. sayur 3porsi,tahu 8 pieces):
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1,5 sdt ketumbar
- secukupnya garam
- diuleg halus
- Bahan tahu bacem:
- 1 tahu kotak putih besar
- kecap manis
- hydrococo botol besar(aku pake setengah botol)
Langkah - Langkah :
- Bagi dua bahan yang sudah diuleg. terserah mau masak yang mana dulu. Kalau yang kompornya dobel bisa langsung masak sekaligus kanan kiri. Saya masak sekaligus.
- Saya kerjakan yang tahu dulu. Tumis separuh bumbu uleg yang untuk tahu di wajan, jika sudah harum masukan tahu,hydrococo,kecap manis,garam.Tutup wajan,tunggu sampai hydrococony habis.Awas gosong ya.
- Kalau mau boleh langsung dihidangkan. Atau mau digoreng lagi baru dihidangkan.
- Sayur bobornya : Bumbu yang setengahnya tadi ditumis, masukan air hingga mendidih,masukan santan,masukan sayur,terus diaduk biar santan tidak pecah.
- Tunggu sampai sayuran empuk. Siap dihidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar