Resep Pindang Patin Palembang Oleh Fatihatul Muali
Pindang Patin Palembang oleh Fatihatul Muali
Resep Pindang Patin Palembang
Resep Pindang Patin Palembang - Resep Pindang Patin Palembang favorit. Masakan ini populer pake banget dikota Palembang, nah waktu awal awal aku pindah kepalembang, makanan ini yang rasanya bersahabat dengan lidah, rasanya segar & pedas,pas untuk teman makan nasi atau dihirup kuahnya Dan istimewanya belanja ikan dipalembang tuh ikannya masih hidup, jadi fresh banget, kita bisa minta tolong penjualnya untuk siangin ikannya, sampe dirumah tinggal bersihin langsung dimasak.. Atau simpan difreezer
Bahan - Bahan :
- 1 ekor Ikan patin yg sedang besarnya
- Bumbu
- 5 siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 1 jari Kunyit
- 3 lembar Daun Salam, serai, daun bawang, tomat
- 1 potong Nanas, saya skip lagi habis
- segenggam Daun kemangi
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan bahan
- Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, serai, daun Salam, masak dengan air kurleb 4 gelas, sesuaikan dengan banyaknya ikan, jangan terlalu banyak air nanti kurang sedap
- Setelah mendidih masukkan ikan, tambahkan garam & gula secukupnya
- Setelah ikan mendidih, masukkan tomat, cabe rawit, daun bawang & potongan nanas (bayangin aja yaa.. :D)
- Didihkan sekali lagi, angkat & masukkan daun kemangi, sluuurrp.. Segaaar
Posting Komentar
Posting Komentar