Resep Srikaya Pandan (Magic Com) Oleh Wiwit Sri W

Resep Srikaya Pandan (Magic Com) Oleh Wiwit Sri W


Srikaya Pandan (Magic Com) oleh wiwit sri w

Resep Srikaya Pandan (Magic Com)

Resep Srikaya Pandan (Magic Com) - Resep Srikaya Pandan (Magic com) favorit. Ini menu desertnya wong Palembang 😄 Rasanya manis, legit, bisa dimakan gini aja, bisa juga dimakan pakai ketan kukus. Bikinnya gampang, aduk-aduk, kukus. Takarannya juga gampang ingetnya 1:1:1 . Kali ini nyobain ngukusnya pakai magic com, ternyata sukses. Lumayan... 😅😅 Efek belum punya dandang kukusan ni karena pindahan.

Bahan - Bahan :

  • 4 butir telur, ditakar di mangkok
  • 1 mangkok gula, sesuai takaran telur
  • 1 mangkok santan, sesuai takaran telur (kara 65 ml + air)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • Sejumput vanili

Langkah - Langkah :

  • Pecahkan telur, takar di mangkok
  • Takar gula, sebanyak takaran telur di mangkok tadi
  • Takar santan sebanyak takaran telur tadi di mangkok
  • Campur telur + gula + garam, aduk menggunakan whisk hingga rata, hingga gula larut
  • Tambahkan santan + pasta pandan, aduk rata, saring.
  • Tuang ke cup plastik tahan panas yang khusus makanan ya, pake mangok keramis tahan panas juga bisa.
  • Kukus selama 30 menit. Kalau pakai kompor, gunakan api sedang aja, jangan terlalu besar.
  • Srikaya sudah matang, siap disajikan
  • Kalau tidak suka terlalu manis, takaran gulanya bisa dikurangi sedikit ya
  • Santannya bisa menggunakan santan hasil perasan asli, lebih kental lebih gurih
  • Kenapa adonan harus disaring? Karena biar ga ada kulit-kulit kuning telur yang mengapung nanti, dan juga biar mata putih telurnya ga ikut dimasak, karena bisa bikin bau amis.
  • Saat 5 atau 10 menit pertama pengukusan, buka tutup magic com ya, karena adonan srikaya ini akan medok, kalo tidak dibuka dulu di tengah waktu ngukus, nanti adonannya akan luber dari cup. Cukup buka tutup magic sebentar saja, saat srikaya yang medok mulai tampak turun, segera tutup lagi magicnya.
  • Srikaya ini bisa dimakan begitu saja, bisa juga dimakan dengan ketan kukus, makin enak loh
  • Selamat mencoba ya kalo penasaran 😄😄


Posting Komentar