Resep Otak-otak Bakar Oleh Tary Riansyah

Resep Otak-otak Bakar Oleh Tary Riansyah


Otak-otak Bakar oleh Tary Riansyah

Resep Otak-otak Bakar

Resep Otak-otak Bakar - Resep Otak-otak Bakar favorit. Biasanya otak-otak cenderung pake ikan tenggiri. Tapi saya tidak terlalu suka rasa tenggiri, jadi otak-otak ini pake ikan kakap putih. Hehe. Tapi tetep enak menurut saya. Pokoknya ikannya boleh diganti dengan ikan berdaging putih atau mau pake campuran ayam dan udang juga bisa kok. #MariMengolahIkan

Bahan - Bahan :

  • 300 gram Ikan Fillet
  • 150 gram Tepung Sagu
  • 1 butir Telur Ayam
  • 150 ml Santan
  • 1 batang Daun Bawang
  • secukupnya Daun Pisang
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 3 siung Bawang Merah
  • 1 sendok teh Lada (Merica)
  • 1/2 sendok teh Kaldu Ayam
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Gula Pasir

Langkah - Langkah :

  • Blender jadi satu semua bahan sampai halus kecuali daun bawang dan tepung sagu
  • Taruh diwadah dan tambahkan daun bawang dan tepung sagu. Adonan hasilnya tidak encer dan tidak padat jd seperti adonan bakwan jagung atau adonan siomay.
  • Ambil selembar daun pisang yg sudah dipotong besarnya. Taruh 1 sdm adonan, gulung daun pisang, sematkan tusuk gigi atau boleh juga menggunakan stapler.
  • Bakar diatas panggangan atau bisa menggunakan teflon yah. Bakar sampai daun pisangnya kering. Sajikan dengan saos kacang andalan atau saos kacangnya sudah saya post di sini http://dapurmasak.com/resep/4615-resep-saos-kacang?ref=user_profile


Posting Komentar