Resep Laksan Oleh Doris Sjafei
Resep Laksan
Resep Laksan - Resep Laksan favorit.
Bahan - Bahan :
- 3 lenjeran pempek lenjer persegi panjang, potong2
- 1 gengam kepala dan kaki udang
- 1/2 genggam daging udang, haluskan
- 1 sdm ebi, pecah2kan
- 1 kotak santan kara
- 1,5 liter air (kurleb)
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
- secukupnya garam
- sedikit gula
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh kemiri
- 5 bh cabe merah keriting
- pelengkap :
- sesuai selera cabe rawit giling
- 1 ikat kucai, potong2
- sesuai selera bw goreng
Langkah - Langkah :
- Tumis bumbu halus + daun salam + lengkuas dg sedikit minyak. Tambahkan ebi + udang2. Tumis hingga harum.
- Masukan santan + air + garam + gula.
- Didihkan sambil terus diaduk.
- Masukan pempek laksan, didihkan sebentar. Jangan lupa diaduk agar santan tidak pecah.
- Hidangkan dg pelengkapnya.
Posting Komentar
Posting Komentar