Resep Day 25 Tekwan Palembang #seninsemangat Oleh Rosa Redia

Resep Day 25 Tekwan Palembang #seninsemangat Oleh Rosa Redia


Day 25 Tekwan Palembang #seninsemangat oleh Rosa Redia

Resep Day 25 Tekwan Palembang #seninsemangat

Resep Day 25 Tekwan Palembang #seninsemangat - Resep Day 25 Tekwan Palembang #seninsemangat favorit. Ketika bosen ngebaso nekwanpun jadi 😍 punyaku beda dikit, jamur dan bengkoang direbus sendiri sebentar dan disiram kuah ketika mau disajikan. Berikut aku tulis ulang resep asli ya.. Bisa buat bakulan utk arisan, bukber dan acara lainnya lho moms 😋 Penyajiannya simple, nikmat bgt dimakan hangat-hangat 😆 #bikinramadanberkesan coba bikin sendiri yuk! Source: Melz Kitchen

Bahan - Bahan :

  • ▶ bahan tekwan
  • 250 gr daging tenggiri
  • 175 ml air
  • 1 butir telur
  • 12 gr garam
  • 175 gr sagu tani
  • 🔹Kuah
  • 200 gr kepala/ daging udang
  • 50 gr jamur kuping
  • 1 sdm sedap malam kering
  • 1 buah bengkoang, iris memanjang
  • 2 liter air
  • 15 gr garam
  • 25 gr gula
  • 7 gr kaldu jamur
  • Bumbu Halus:
  • 3 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 🔹Pelegkap
  • Secukupnya sledri, bawang goreng, soun

Langkah - Langkah :

  • Campur seluruh bahan tekwan dlm food processor hingga rata. Kemudian campurkan dgn sagu sedikit demi sedikit dgn sendok kayu, jangan dgn tangan ya, nanti hasilnya keras kata ci Melz ☺
  • Rebus air, tambahkan 1 sdm minyak sayur dan 1 sdt garam, ambil 1 sdt adonan tekwan, rebus hingga matang dan mengapung. Tiriskan.
  • Kuah lgsg dalam panci: tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kepala udang/ udang cincang, tuangi dgn kecap asin. Masukkan juga sedap malam, jamur dan bengkoang. aduk.
  • Tambahkan 2 liter air dan sisa bahan lain.
  • Jika ada buih pada kuah lgsg ambil supaya kuah bening.
  • Ketika kepala udang sudah mengapung, ambil lalu buang. Jika pakai dagingnya jgn dibuang ya..
  • Sajikan bersama pelengkap 😋


Posting Komentar