Resep Ayam Ungkep Goreng Padang Oleh Debi Shintia

Resep Ayam Ungkep Goreng Padang Oleh Debi Shintia


Ayam Ungkep Goreng Padang oleh Debi Shintia

Resep Ayam Ungkep Goreng Padang

Resep Ayam Ungkep Goreng Padang - Resep Ayam Ungkep Goreng Padang favorit. Ini resep turun temurun dari keluarga besar Harrisudin dan diturunin mama waktu mau nikah karena selama gadis gak pernah masak jadilah di bekalin resep mama. Suami asli Lampung biasanya kalo ayam goreng ayamnya di garemin atau di ungkep pake bumbu siap saji dan taraaa suami suka dan lidahnya sekarang lidah Padang. 😀 abaikan tahu bulat gorengnya. Ayamnya bisa di goreng atau sambel enak semua karena udah diungkep atau goreng pake telor juga enak, 😊

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam potong menjadi 8/ 12 tergantung selera
  • 12 siung bawang merah
  • 4-5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bulat
  • 1 ruas kunyit sebesar kelingking
  • 1/2 ruas jahe sedikit aja
  • 1 sendok makan garam halus / kasar
  • 2 sendok bumbu kepala sapi kalo bungkus kecil masukan 2 / 3 bks
  • 1-2 buah cabe merah (optional)

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam
  • Giling / blender semua bumbu kecuali bumbu kepala sapi
  • Setelah bumbu semua halus
  • Masukan air kedalam panci dan tambahan air secukupnya
  • Masukan bumbu yang telah di haluskan tadi dan tambahkan bumbu kepala sapi
  • Masak ayam yang sudah di rendam bumbu tadi selama 5 menitan
  • Angkat diamkan sampai bumbu meresap
  • Setelah itu pindahkan ayam tadi bersama air ungkepan kedalam wadah
  • Bisa di simpan kedalam frezeer
  • Goreng ketika ingin dimakan
  • Kalau ingin buat ayam goreng panas ala rumah makan padang
  • Pecahkan telor 1 buah
  • Tambahan royco sapi sedikit
  • Lalu masukan ayam yang di ungkep tadi dan goreng
  • Ayam siap di sajikan
  • Foto di atas ayamnya ditepung nanti kalau ada waktu buat ayam sambel dendeng
  • Selamat mencoba 😊


Posting Komentar