Resep Tenggiri Woku Belanga #Terimakasihguru #gurukuidolaku Oleh Astrid Aulia
Tenggiri Woku Belanga #Terimakasihguru #gurukuidolaku oleh Astrid Aulia
Resep Tenggiri Woku Belanga #Terimakasihguru #gurukuidolaku
Resep Tenggiri Woku Belanga #Terimakasihguru #gurukuidolaku - Resep Tenggiri Woku Belanga #Terimakasihguru #gurukuidolaku favorit. Resep buat para guru tersayang 😊 ini peraembahan buat guruku Alm. Bpk Edi Sudrajat (guru mulok SMP). Beliau org sebrang, sepertinya bakal suka kalo makan menu begini... tapi sayang, skrg hanya namanu yg terkenang di hati 😊
Bahan - Bahan :
- 500 gr Ikan tenggiri (bagian daging badannya saja)
- 1 buah Jeruk Lemon
- Bumbu halus :
- 10 buah Cabe merah
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 5 butir Kemiri
- 1 ruas Kunyit
- Bumbu iris :
- 10 buah Cabe rawit
- 3 ruas Jahe (iris / geprek)
- 1 ikat Daun kemangi (petik daunnya saja)
- 2 buah Tomat
- 2 tangkai Daun bawang (aku skip)
- secukupnya Garam dan gula
- 500 ml air
- Minyak untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ikan tenggiri lumuri dgn perasan jeruk lemon. Diamkan selama 30 menit. Lalu cuci kembali sampai kesat.
- Goreng ikan tenggiri 1/2 matang saja. Tiriskan 😊
- Tumis semua bumbu halus, beri gula dan garam aduk sampai matang. (Tes rasa)
- Masukan ikan tenggiri goreng pada bumbu tumisan, aduk rata, diamkan sebentar sampai minyaknya keluar.
- Beri air sambil di aduk, masukan bumbu iris dan daun kemangi. Tutup wajan, diamkan sampai airnya surut dan bumbu meresap pada ikan. Buka sekali kali buat diaduk, biar tidak gosong.
- Setelah kekentalan kuah cukup, angkat dan sajikan 😊
Posting Komentar
Posting Komentar