Resep Tenggiri Woku Belanga #Terimakasihguru #gurukuidolaku Oleh Astrid
Aulia

Resep Tenggiri Woku Belanga #Terimakasihguru #gurukuidolaku Oleh Astrid Aulia


Tenggiri Woku Belanga #Terimakasihguru #gurukuidolaku oleh Astrid Aulia

Resep Tenggiri Woku Belanga #Terimakasihguru #gurukuidolaku

Resep Tenggiri Woku Belanga #Terimakasihguru #gurukuidolaku - Resep Tenggiri Woku Belanga #Terimakasihguru #gurukuidolaku favorit. Resep buat para guru tersayang 😊 ini peraembahan buat guruku Alm. Bpk Edi Sudrajat (guru mulok SMP). Beliau org sebrang, sepertinya bakal suka kalo makan menu begini... tapi sayang, skrg hanya namanu yg terkenang di hati 😊

Bahan - Bahan :

  • 500 gr Ikan tenggiri (bagian daging badannya saja)
  • 1 buah Jeruk Lemon
  • Bumbu halus :
  • 10 buah Cabe merah
  • 5 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 5 butir Kemiri
  • 1 ruas Kunyit
  • Bumbu iris :
  • 10 buah Cabe rawit
  • 3 ruas Jahe (iris / geprek)
  • 1 ikat Daun kemangi (petik daunnya saja)
  • 2 buah Tomat
  • 2 tangkai Daun bawang (aku skip)
  • secukupnya Garam dan gula
  • 500 ml air
  • Minyak untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan tenggiri lumuri dgn perasan jeruk lemon. Diamkan selama 30 menit. Lalu cuci kembali sampai kesat.
  • Goreng ikan tenggiri 1/2 matang saja. Tiriskan 😊
  • Tumis semua bumbu halus, beri gula dan garam aduk sampai matang. (Tes rasa)
  • Masukan ikan tenggiri goreng pada bumbu tumisan, aduk rata, diamkan sebentar sampai minyaknya keluar.
  • Beri air sambil di aduk, masukan bumbu iris dan daun kemangi. Tutup wajan, diamkan sampai airnya surut dan bumbu meresap pada ikan. Buka sekali kali buat diaduk, biar tidak gosong.
  • Setelah kekentalan kuah cukup, angkat dan sajikan 😊


Posting Komentar