oleh 🍒Diah Puspita🍊

Resep

Resep - Resep •Udang Nanas• by Dapur Itha favorit. Kangen masakan Ibu saya yang berasal dari Palembang. Ini salah satu makanan favorit di keluarga kami.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg udang,dibersihkan dan buang bagian kepalanya
  • 500 ml santan
  • 4 cm lengkuas, dibersihkan dan digeprek
  • <strong>3 lembar daun salam</strong>
  • <strong>2 buah nanas madu, dipotong kecil-kecil</strong>
  • 5 buah cabai merah rawit, untuk taburan
  • Secukupnya garam
  • <strong>Secukupnya gula</strong>
  • <strong>Bumbu yang dihaluskan :</strong>
  • 3 buah cabe merah rawit
  • <strong>10 buah cabe merah keriting</strong>
  • <strong>5 buah bawang merah</strong>
  • <strong>4 buah bawang putih</strong>
  • <strong>1 sendok teh ketumbar</strong>

Langkah - Langkah :

  • Goreng bawang putih, bawang merah, cabe merah rawit, cabe merah keriting dan ketumbar. Setelah digoreng lalu dihaluskan. Setelah itu ditumis kembali dan masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum.
  • Masukkan udang lalu diaduk-aduk.
  • Setelah itu masukkan santan garam dan gula. Aduk terus agar santan tidak pecah.
  • Setelah masak, masukkan nanas. Tes rasa.
  • Siap disajikan....❤️


Posting Komentar