Resep
Resep - Resep •Udang Nanas• by Dapur Itha favorit. Kangen masakan Ibu saya yang berasal dari Palembang. Ini salah satu makanan favorit di keluarga kami.
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg udang,dibersihkan dan buang bagian kepalanya
- 500 ml santan
- 4 cm lengkuas, dibersihkan dan digeprek
- <strong>3 lembar daun salam</strong>
- <strong>2 buah nanas madu, dipotong kecil-kecil</strong>
- 5 buah cabai merah rawit, untuk taburan
- Secukupnya garam
- <strong>Secukupnya gula</strong>
- <strong>Bumbu yang dihaluskan :</strong>
- 3 buah cabe merah rawit
- <strong>10 buah cabe merah keriting</strong>
- <strong>5 buah bawang merah</strong>
- <strong>4 buah bawang putih</strong>
- <strong>1 sendok teh ketumbar</strong>
Langkah - Langkah :
- Goreng bawang putih, bawang merah, cabe merah rawit, cabe merah keriting dan ketumbar. Setelah digoreng lalu dihaluskan. Setelah itu ditumis kembali dan masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum.
- Masukkan udang lalu diaduk-aduk.
- Setelah itu masukkan santan garam dan gula. Aduk terus agar santan tidak pecah.
- Setelah masak, masukkan nanas. Tes rasa.
- Siap disajikan....❤️
Posting Komentar
Posting Komentar