Resep
Resep - Resep Cipuk aka aci kurupuk / krupuk π temenya cireng π favorit. Org bandung siapa yg gatau cipuk yes π yg jualan udh jarang dipasar jarang nemu pulaa , yaudalaahh bikin olangan aja inshaallah ga gagal π resep mengarang indah akhir nyaa jadi juga , digoreng dcocol pke bumbu rujak , sambel terasi , tabur bon cabe enyaaaak kalah cireng juga ππ apalagi diseblak duhh aahhh teu kabayang π₯πππ
Bahan - Bahan :
- 200 gram krupuk oren / warna warni
- 150 gram aci / sagu / tapioka
- 8 siung bwg merah haluskan
- 3 siung bwg putih haluskan
- secukupnya garam, merica, penyedap bila suka
- secukupnya air panas u/ rendaman yg mendidih
- secukupnya air u/ adonan (ga ditakar dikira" aja π)
Langkah - Langkah :
- Remukkan krupuk tp jgn sampai bubuk ya, 1 keping potong 2 atau 3 rendam dgn air panas yg sudah didiamkn 5 menit biar kan krupuk ngembang / mekar apalah ya bhsa nya klo kta sunda sih beukah π dirasa krupuk ny aga lembek,
- Cuci krupuk dgn air untuk ngilangin bau nya, diwadah lain masukkan tepung dan bumbu halus, garam, merica aduk rata beri air sedikit",
- Adonan tidak kental, tidak begitu cair, campur dgn krupuk tata di cetakan klo bisa ditempat yg lebar ya jgn tinggi ntar dalem ny lama mateng klo ketebelan jgn lupa olesi pinggirannya dgn minyak sedikit aja alasi dgn plastik, kukus 30 menit
- Huaaa π udah cetak ke loyak aga lebar tau ny ga masuk ke dandang kukusannya jd ganti cetakan panjang malah tebel ngukus jd nambah 50 menit, tp rasaa yg pasti udan ndeuuss
- Goreng goreng maem selagi hangat π next share yg di seblak yaa π
Posting Komentar
Posting Komentar