Resep Tinutuan (bubur Manado) Oleh Nesya Ummu Syakira

Resep Tinutuan (bubur Manado) Oleh Nesya Ummu Syakira


Tinutuan (bubur Manado) oleh Nesya Ummu Syakira

Resep Tinutuan (bubur Manado)

Resep Tinutuan (bubur Manado) - Resep Tinutuan (bubur manado) favorit. Bubur ini awalnya dibuat karna si kakak suka banget segala nasi yang diolah yang terasa bumbu2nya, dari nasi kebuli, nasi goreng, nasi kuning sampai semua jenis bubur. Kakak lebih senang nasi yg berasa dari pada rasa nasi yang original(ceileh original😂). Jadilah saya browsing2 resep si bubur manado ini dan ketemulah resep dari diahdidi.com sejak saat itu resep tinuktuan dari mbak diah didi jadi andalan, dengan sedikit modifikasi sesuai selera nkeluarga kami dan ketersediaan bahan 😀

Bahan - Bahan :

  • 115 gram beras (resep asli 200 gram)
  • 2 buah jagung manis
  • 2 batang sereh (putihnya saja)
  • 1 genggam bayam dari 2 ikat bayam
  • 1 liter air(saya 250ml kaldu 750 air)
  • 100 gram labu kuning(sesuai seler)
  • secukupnya gula garam
  • 50 gram ubi(saya tidak pakai)
  • secukupnya ikan asin
  • sambal terasi/tomat

Langkah - Langkah :

  • Masak beras,labu kuning,jagung,garam,sereh ddalam panci agak besar,masak sampai jd bubur,labu kuning masih utuh
  • Masukkan bayam(kalau bayam dmasak jadi 1) saat labu+jagung sudah drasa empuk,masak sampai matang(saya bayam dimasak terpisah,karna kalau dicampur harus segera habis)
  • Goreng ikan asin,biar g terlalu asin,cuci dulu baru dgoreng. Sajikan juga dengan sambal terasi/tomatnya


Posting Komentar