Resep Wedang Sarabba Oleh Nano~Nanoo
Wedang Sarabba oleh Nano~Nanoo
Resep Wedang Sarabba
Resep Wedang Sarabba - Resep Wedang Sarabba favorit. Pertama kali minum weZ lumayan lama..tapi dalam bentuk instan..beli diswalayan yg merk NUTR*SARI..Sarabba adalah minuman khas Makassar, Sulawesi Selatan. Sekilas mirip bajigur yaa? tapi kalo sarabba ada beberapa tambahan rempah lain yg nda' dicampurkan di bajigur.. kebetulan orang serumah semua suka minuman berempah..jadi lumayan sering buat sendiri.. bahan2 juga ada..terutama jahe..tinggal "mbedhol" ajj..depan rumah ada..belakang ada..hehee.. jalan2 di mbah gugel..kukpad..dll.. ternyata banyak variasi dari resep Sarabba. Ada yg pake kuningtelur juga..dan bisa dipastikan..kalo pake kuningtelur..semua yg dirumah nda' bakalan suka๐ blog walking..nemu resep sarabba simpel punya "tinanikitchen.blogspot.com".. masih juga gugling2..nemu sarabba lagi di "henggana.wordpress.com".. cuco'.. akhirnya ta' kombinasikan 2resep jadi 1resep dg sedikit modif.. menurutQ rasanya sedikit lebih ringan dari bajigur.. suka pokok'nyaa๐๐
Bahan - Bahan :
- 4 gelas air (gelas belimbing)
- 150 gr jahe putih, bersihkan, geprek (kalo ada jahe merah lebih bagus)
- 1 buah biji pala, geprek
- 1 batang kayu manis
- 6 butir merica butiran, memarkan
- 150 gr gula merah, sisir
- 1/2 sdt garam
- 100 ml santan kental
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan2..^ ^
- Masak didalam panci air+garam+gula merah+rempah2 (kecuali jahe) sampai gula merah larut dan air mendidih
- Masukkan jahe, biarkan kuranglebih 5menit agar sari jahe keluar
- Kecilkan api, tuang santan sambil terus diaduk biar santan nda' pecah. Masak sampai matang
- Angkat, saring, sajikan ^^
Posting Komentar
Posting Komentar