Resep Telur Dadar Sambel Matah Jaung Oleh Charisa Widyastuti

Resep Telur Dadar Sambel Matah Jaung Oleh Charisa Widyastuti


Telur Dadar Sambel Matah Jaung oleh Charisa Widyastuti

Resep Telur Dadar Sambel Matah Jaung

Resep Telur Dadar Sambel Matah Jaung - Resep Telur Dadar Sambel Matah Jaung favorit. Ini masakan iseng. Waktu gak ada ikan apa2 dirumah. Alhasil bikin telur dadar dikasih sambel matah jaung (kutai); kecombrang (sunda); rias (batak); kuncung (medan); galoba (ambon).

Bahan - Bahan :

  • 3 butir Telur Dadar
  • 2 biji Cabe Merah
  • 2 biji Cabe Hijau
  • 1/4 Jaung/Kecombrang
  • 1 biji Serai
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula Pasir

Langkah - Langkah :

  • TELUR: Kocok telur lalu masukan ke dalam teplon. Dadar hingga setengah matang (sesuai selera. Mau matang juga boleh. Saya suka telur dadar yang masih basah/setengah matang). Jika sudah, pindahkan ke dalam piring.
  • SAMBEL MATAH JAUNG/KECOMBRANG: Iris tipis cabe merah, cabe hijau, jaung/kecombrang, dan serai. Kemudian tumis dalam teplon sampai beraroma. Masukan gula pasir & garam secukupnya, lalu aduk sampai rata. (Agak asin lebih enak menurut saya). Hehehe
  • Kemudian, sambel matah yang sudah di tumis di letakan di atas telur dadar. Dan makanan siap dihidangkan. Selamat mencoba


Posting Komentar