Resep Telur Dadar Sambel Matah Jaung Oleh Charisa Widyastuti
Telur Dadar Sambel Matah Jaung oleh Charisa Widyastuti
Resep Telur Dadar Sambel Matah Jaung
Resep Telur Dadar Sambel Matah Jaung - Resep Telur Dadar Sambel Matah Jaung favorit. Ini masakan iseng. Waktu gak ada ikan apa2 dirumah. Alhasil bikin telur dadar dikasih sambel matah jaung (kutai); kecombrang (sunda); rias (batak); kuncung (medan); galoba (ambon).
Bahan - Bahan :
- 3 butir Telur Dadar
- 2 biji Cabe Merah
- 2 biji Cabe Hijau
- 1/4 Jaung/Kecombrang
- 1 biji Serai
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
Langkah - Langkah :
- TELUR: Kocok telur lalu masukan ke dalam teplon. Dadar hingga setengah matang (sesuai selera. Mau matang juga boleh. Saya suka telur dadar yang masih basah/setengah matang). Jika sudah, pindahkan ke dalam piring.
- SAMBEL MATAH JAUNG/KECOMBRANG: Iris tipis cabe merah, cabe hijau, jaung/kecombrang, dan serai. Kemudian tumis dalam teplon sampai beraroma. Masukan gula pasir & garam secukupnya, lalu aduk sampai rata. (Agak asin lebih enak menurut saya). Hehehe
- Kemudian, sambel matah yang sudah di tumis di letakan di atas telur dadar. Dan makanan siap dihidangkan. Selamat mencoba
Posting Komentar
Posting Komentar