Resep Mi Pangsit Oleh Niken Indriati
Mi Pangsit oleh Niken Indriati
Resep Mi Pangsit
Resep Mi Pangsit - Resep Mi Pangsit favorit. Mie pangsit ini menu sarapan favorit anak-anak saya. Biasanya saya memakai kulit ayam dan bawang putih saja untuk membuat minyak ayamnya, sekarang ditambahi ketumbar, tengkyu mb Siswaty Elfin Bachtiar ^_^. Rasanya jadi lebih sedaaap.
Bahan - Bahan :
- 1 ikat sawi hijau
- 200 gram mi telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap asin
- <strong>Taburan Ayam:</strong>
- 🌼Taburan ayam:🌼
- 100 gram daging ayam giling
- secukupnya bawang putih (cincang)
- 1/2 cm jahe (cincang halus)
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- <strong>Minyak Ayam:</strong>
- 🌼minyak ayam:🌼
- 50 gram kulit ayam
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- <strong>Kaldu:</strong>
- 🌼Kaldu:🌼
- 100 gram tulang dan kulit ayam
- 1 liter air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- <strong>Bahan Pendamping:</strong>
- 🌼Bahan pendamping :🌼
- secukupnya kerupuk pangsit
- secukupnya irisan daun brambang
- secukupnya bawang merah goreng
Langkah - Langkah :
- minyak ayam: letakkan kulit ayam, bawang putih dan ketumbar dalam penggorengan. Nyalakan api kecil, masak sambil ditekan-tekan hingga keluar minyaknya. Angkat
- Tuang 1 sdm minyak ayam, kecap asin, garam dan merica bubuk kedalam mangkuk. Sisihkan.
- Rebus sawi hingga setengah matang, masukkan mi. Masak hingga matang. Buang airnya, tuang mi kedalam mangkuk secukupnya. Aduk rata.
- Kaldu: tumis bawang putih geprek hingga harum. Tuang air, kulit dan tulang ayam. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga mendidih.
- Taburan ayam: tumis bawang putih dan jahe cincang hingga harum. Masukkan daging ayam, garam dan merica. Aduk hingga daging ayam berubah warna. Angkat.
- Taburkan ayam, daun brambang dan bawang merah goreng diatas mi. Tuang kuah kaldu, tambahkan pangsit dan sajikan hangat.
Posting Komentar
Posting Komentar