Resep Mie Titi Makassar Oleh Karin Recipe
Mie Titi Makassar oleh Karin Recipe
Resep Mie Titi Makassar
Resep Mie Titi Makassar - Resep Mie Titi Makassar favorit. Hujan-hujan, pengen yang anget-anget, keinget makanan di Makassar jaman SMP dulu. Masakan ini hoby keluarga banget selama 16 tahun tinggal di Sulawesi. Udang diganti jadi jamur Suami juga suka :)
Bahan - Bahan :
- 3 bungkus Mie Instan/mie kuning tipis
- 50 gram Daging ayam
- 3 biji Baso Udang
- 1 ikat Sawi hijau / Pakchoy
- 2 buah Jamur Tiram Putih
- 4 siung Bawang Putih
- 2 batang Daun bawang
- 5-7 lembar Daun Peterseli/Parsley
- 1 butir Telur ayam
- 1 sdm Saus Tiram
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Merica Bubuk
- 1 sdm Tepung tapioka/ Maizena
- 1 sdt Olive Oil
Langkah - Langkah :
- Rebus Mie instan setengah matang. angkat dan tiriskan. Goreng mie yang telah di rebus sampai kering dan berwarna kecoklatan. Tiriskan.
- Persiapkan bahan siraman : Potong kotak daging ayam dan baso udang. Potong lebar sawi hijau, jamur tiram dan peterseli. Iris halus bawang putih dan daun bawang.
- panaskan Olive oil pada wajan anti lengket, masukkan bawang putih. Tumis sampai harumnya keluar, masukkan potongan daging ayam, tumis hingga setengah matang, masukkan baso udang dan jamur tiram, tumis sampai layu.
- Masukkan daun sawi dan air matang sampai bahan terendam. Masukkan saus tiram, merica bubuk, gula dan garam. Setelah mulai matang, masukkan kocokan telur ayam. Aduk hingga matang. Tambahkan daun bawang dan peterseli. Masak hingga matang.
- Setelah matang, masukkan tepung tapioka/maizena yang telah diencerkan dengan sedikit air panas. masak hingga mengental, koreksi rasa, angkat.
- Tata Mie kering di piring, tuangkan kuah di atasnya. Sajikan hangat dengan pelengkap irisan jeruk nipis dan saos sambal.
Posting Komentar
Posting Komentar