Resep Kulit Kebab Oleh Dhy

Resep Kulit Kebab Oleh Dhy


Kulit Kebab oleh Dhy

Resep Kulit Kebab

Resep Kulit Kebab - Resep Kulit Kebab favorit. Ceritanya mau masak tongsenglah, rawonlah bahkan coto makassar πŸ˜„πŸ˜„ tpi entah apa yg terjadi saya malah buat kebab πŸ˜‚ labil banget, oiya utk isian kebab saya pkai resep sate goreng yg ada di post resep saya sebelumnya, hanya saja kali ini dagingnya saya suir2 πŸ˜‰ tapi isian bisa apa saja tergantung selera masing2 😊😊

Bahan - Bahan :

  • 250 gram tepung terigu
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt gula (bsa skip)
  • Secukupnya air hangat
  • R*yco ayam (bisa di skip, saya pkai agar kulitnya terasa gurih

Langkah - Langkah :

  • Campur tepung, garam, gula, baking powder, r*yco, dan minyak sayur, aduk rata lalu di beri air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
  • Bagi adonan menjadi bulatan2 kecil agar mudah nanti meratakan na. Setelah itu tutup adonan dengan serbet diamkan selama 1 jam.
  • Pipihkan adonan sampai lebar bulatan na pas utk kulit kebab. Klo saya pipihkan na pke bekas botol sirupπŸ˜„
  • Panaskan teflon dan masak kulit kebab sampai sedikit kecoklatan, oiya teflon na tidak perlu di oles minyak atau mentega.
  • Angkat dan sajikan dengan isian sesuai selera. Klo saya pke isian sate goreng dan daging na di suir2 πŸ˜„ sajikan kebab dengan isian, selada, saos sambel, timun, tomat dan semua na kembali ke selera masing2 ya 😊 klo saya g suka sayuran mentah jd cuma pke isian daging na saja 😁😁
  • Ini penampakan sate goreng yg daging na saya suir2


Posting Komentar