Resep Kulit Kebab Oleh Dhy
Resep Kulit Kebab
Resep Kulit Kebab - Resep Kulit Kebab favorit. Ceritanya mau masak tongsenglah, rawonlah bahkan coto makassar ππ tpi entah apa yg terjadi saya malah buat kebab π labil banget, oiya utk isian kebab saya pkai resep sate goreng yg ada di post resep saya sebelumnya, hanya saja kali ini dagingnya saya suir2 π tapi isian bisa apa saja tergantung selera masing2 ππ
Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt gula (bsa skip)
- Secukupnya air hangat
- R*yco ayam (bisa di skip, saya pkai agar kulitnya terasa gurih
Langkah - Langkah :
- Campur tepung, garam, gula, baking powder, r*yco, dan minyak sayur, aduk rata lalu di beri air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
- Bagi adonan menjadi bulatan2 kecil agar mudah nanti meratakan na. Setelah itu tutup adonan dengan serbet diamkan selama 1 jam.
- Pipihkan adonan sampai lebar bulatan na pas utk kulit kebab. Klo saya pipihkan na pke bekas botol sirupπ
- Panaskan teflon dan masak kulit kebab sampai sedikit kecoklatan, oiya teflon na tidak perlu di oles minyak atau mentega.
- Angkat dan sajikan dengan isian sesuai selera. Klo saya pke isian sate goreng dan daging na di suir2 π sajikan kebab dengan isian, selada, saos sambel, timun, tomat dan semua na kembali ke selera masing2 ya π klo saya g suka sayuran mentah jd cuma pke isian daging na saja ππ
- Ini penampakan sate goreng yg daging na saya suir2
Posting Komentar
Posting Komentar